Skip to content
 

[:RU]Кресло оказалось тренером по фитнесу[:]

[:RU]Исследователи создали прототип кресла для ухода за пожилыми людьми, которое также даст возможность им заниматься физическими упражнениями и тренировками. Ученые из института Фраунгофера Integrated Circuits (IIS) в Германии, создали кресло GEWOS, которое внешне выглядит как обычное удобное кресло. Разница в том, что оно содержит интегрированный гребной тренажер, а также датчики, встроенные в сиденья подушки, спинки и подлокотники, которые измеряют пульс и насыщенность крови кислородом сидящего человека.

gewos

gewos-1

Один из разработчиков кресла, сотрудник института Фраунгофера (IIS) Свен Файлнер заявил, что использовать кресло «фитнес-помощник» GEWOS очень просто – достаточно просто сесть в него, расслабиться и положить руки на датчики и вы получите данные ЭКГ, частоты сердечных сокращений и насыщение кислородом.

gewos-2

Также кроме полного анализа состояния человека, встроенный в кресло «виртуальный помощник здоровья» предлагает индивидуальные планы физических упражнений.

«Фитнес-помощник» получает все данные о человеке со встроенных датчиков и определяет, есть ли какие-то проблемы со здоровьем у человека. Файлнер говорит, что «фитнес-помощник» на основе проанализированных данных сам подскажет, что лучше выполнить: заняться какое-то время  греблей с помощью встроенной машины, или выйти на улицу и прогуляться.

gewos-3

Разработка кресла заняла три с половиной года и финансировалась немецким Федеральным министерством образования и научных исследований (BMBF). Оно было специально разработано для пожилых людей, чтобы позволить поддерживать активный и здоровый образ жизни непосредственно дома, а также осуществлять профилактику заболеваний и следить за здоровьем.

gewos-4

Кресло «Фитнес-помощник» уже было протестировано на конференции в Берлине в прошлом году, причем 100 пенсионеров предпочли именно его более чем 15 других аналогичных устройств.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.