Skip to content
 

[:RU]Очарование Фландрии. Замок Аренберг.[:]

[:RU]Бельгийский город Лёвен (нидерл. Leuven) знаменит не только своим известным университетом и студенческими городками, красивейшей библиотекой, поселением-общиной одиноких монахинь-бегинок – Большим Бегинажем (нидерл. Groot Begijnhof), монастырским аббатством Abdij van ‘t Park (Park Abbey), но также и старинным герцогским замком Аренберг (нидерл.Arenbergkasteel), постройки XII века, о котором я хочу сегодня рассказать чуть подробнее. Побывали мы возле него в рамках нашей велосипедной прогулки вокруг Лёвена, о которой я вам рассказывал чуть ранее. К сожалению, из-за строгого графика, нам не удалось зайти внутрь, но, я был счастлив его увидеть даже со стороны.


terraoko-20141022887 (2)

Итак, этот красивый замок, выстроенный в стиле поздней готики с элементами Ренессанса, расположен в городке Хеверле (нидерл. Heverlee), отдельном муниципальном образовании, входящем в состав города Лёвен, на улице Kardinaal Mercierlaan, 94, примерно, в трех километрах к юго-западу от исторического центра Лёвена.


02.

IMG_8525


Здешняя земля с XII века принадлежала сеньорам Хеверле (Геферле), на которой они решили выстроить красивый замок. Однако из-за финансовых трудностей хозяев, спустя три века (в 1446 году), замок продается и переходит к роду де Круа и сильно перестраивается в XVI веке. К слову, именно этот вид замка сохранился до наших дней. 


03.

IMG_8517

04.

IMG_8516


Сеньоры де Круа также стали не последними владельцами замка… В XVII веке он переходит к роду Аренбергов. Произошло это так. В 1612 году умирает бездетный герцог Карл II де Круа, после чего замок с соседними герцогскими землями переходит к сестре Карла, Анне, которая была замужем за немецким князем Карлом фон Аренбергом.


05. Старинная замковая водяная мельница.

IMG_8519


Не известно, кому бы он перешел в дальнейшем, но в историю замка вмешалась Первая мировая война, по окончании которой, из-за национальности хозяев, замок был конфискован бельгийским государством и в 1921 году куплен Лёвенским католическим университетом. Сегодня это главный корпус инженерного факультета Лёвенского католического университета.


06. 

IMG_8535

 


 

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.