Skip to content
 

Кафе для кошек в Японии

В глубине души я надеялась, что встречу в кошачьем кафе в Токио короткохвостых кошек породы «японский бобтейл». Где же ещё их встретить, как не на их родине?
Говорят, что японцы специально обрезали хвосты кошкам, потому что хвост у них может раздваиваться. Тогда кошка превращается в привидение, уходит из дома с деньгами своего хозяина и тратит всё на выпивку 🙂
Но японских бобтейлов в кафе не оказалось, зато было много потенциальных кошек-привидений.terraoko-20141022887 (7)

Если бы я была одна, ни за что не смогла бы найти кошачье кафе, даже обладая его названием и адресом! Кафе спряталось на одном из этажей огромного здания, фасад которого был украшен многочисленными огнями и пёстрой рекламой.
Другое дело — кошачье кафе в Киото! Вот этот фасад можно показать в качестве примера того, как такое кафе должно выглядеть снаружи.Устроено здесь всё очень просто. Платить нужно за час пребывания и отдельно за напитки. То есть можно прийти только для того, чтобы пообщаться с пушистиками.

Насколько я понимаю, такие кафе особенно актуальны в Японии. Завести себе домашнее животное, имея небольшую жилплощадь и минимум свободного времени — это роскошь.

Кафе очень популярно среди туристов и местных жителей — желающих пройти сеанс кошкотерапии было много!

На входе можно взять себе одноразовую маску, закрывающую нос и рот. Дело в том, что многие японцы страдают от аллергии на пыльцу, а некоторые и на шерсть животных. Не отказываться же из-за этого от удовольствия погладить кошек!

Некоторые кошки в кафе лежат на своих любимых местах и лениво разглядывают посетителей. Другие ходят туда-сюда по своим кошачьим делам.

Большинству из них, кажется, всё равно, кто пришёл к ним в гости, и к общению они не стремятся. Надоели все, наверное 🙂

В кафе было два шикарных мейн-куна. Я впервые видела вживую кошку этой породы и была по-настоящему впечатлена. Одно дело знать, что мейн-куны большие по размеру, и другое дело видеть, насколько они больше своих сородичей.

Мне кажется, мейн-куны — это короли кошек. Очень хочу себе такую!

Какие у них лапки!

А этот рыжик только воображает себя королём в шляпе-короне!

Когда я попыталась погладить этого кота, он решил со мной подраться и ударил лапой. Я не почувствовала когтей и из интереса ещё немного подразнила его. Когтей, действительно, не было. Похоже, когти кошкам стригут, чтобы они не царапали посетителей. Почему-то мне стало их жаль, ведь кошек лишили их оружия.

Кошки в кафе везде, даже на кассе!

На столах и на полках в кафе разложены альбомы с фотографиями кошек, с описанием их характера, породы, возраста и привычек.
Если бы у нас в городе было такое место, я бы обязательно туда захаживала.

А вам какие кошки больше нравятся? Короткошёрстные или пушистые? Может, какая-нибудь порода любимая?
Я, как уже стало понятно, завела бы себе мейн-куна. Другой вариант — британская короткошёрстная. Они такие щекастые, что хочется затискать.

 

 

2 комментариев

  1. Татьяна:

    Спасибо большое за обзор неко-кафе! Интересно очень! А можете его адрес прислать, где именно в Токио он находится! Давно мечтаю туда сходить!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.