Skip to content
 

10 наиболее пугающих и зловещих музеев.

Спросите любого ребенка школьного возраста, что они думают музеях, и скорее всего, они скажут, что в них очень скучно. И иногда они правы. Но есть некоторые зловещие музеи, которые будут вызывать у посетителей совершенно другую эмоцию — страх. Они жуткие, они тревожные, и в них можно увидеть страшные кошмары.

terraoko-2014102203 (1)

1. Психиатрический Музей Глор

terraoko-2014102203 (2)

Ни для кого не секрет, что лечение психических заболеваний прошло долгий путь, и психиатрической музей Глор является поразительным напоминанием об эволюции методов лечения психических заболеваний. Музей расположен в городе Сент-Джозеф, Миссури, и когда-то назывался «Государственный сумасшедший дом № 2». Открытый бывшим сотрудником Джорджем Глором (Глор скончался в 2010 году), в музее собраны устройства для пыток, которые когда-то использовали в лечении психически больных людей.

Среди экспонатов музея — сумасшедший ящик, в котором люди вынуждены были стоять часами в темноте и изоляции, пока они не были признаны достаточно спокойными; Стул-транквилизатор, где пациенты пристегивались, чтобы позволить врачам выполнять над ними лечебные процедуры.

2. Мемориальный музей Хоеншёнхаузен (Hohenschonhausen)

terraoko-2014102203 (3)

В мемориальном музее Хоеншёнхаузен в Берлине власти Германии хотели показать, как ужасно жилось в социалистической ГДР. Здание являлось резиденцией службы безопасности ГДР «Штази», и здесь также располагалась секретная тюрьма пресловутой Восточной немецкой полиции. Многие, кто находился в этих стенах, были обвинены в преступлениях, таких, как протесты против государственной власти, попытки бежать из страны. Теперь тюрьма превращена в Мемориал памяти всех тех, кто погиб или пострадал под властью Восточно-германского правительства.

3. Исторический Музей Вуду в Новом Орлеане.

terraoko-2014102203 (4)

Каждая из мировых религий имеет определенные традиции, определенные стигмы, определенного рода суеверия. И, во многом, благодаря кинематографу и средствам массовой информации, о религии вуду сложились жуткие представления. Существует масса заблуждений, когда речь заходит вуду, и многие люди не знают о существующих параллелях между вуду и христианством. Существует несколько различных видов вуду, и музей, который занимает потемневшее здание во французском квартале Нового Орлеана посвящен религии вуду. В музее можно увидеть алтари и кукол вуду, кости животных и несколько человеческих черепов, которые официально были получены из медицинской школы. Здесь есть красивые произведения искусства, изображающие сцены с ритуалами древней религии, есть талисманы и свечи, гротескные и красивые маски, шарики и головы аллигатора. Есть даже «гови яр», который используется для хранения души, и несколько артефактов принадлежавших легендарной королеве вуду — Мари Лаво. Посетите Новый Орлеан и исторический музей Вуду и вы узнаете обо всем этом.

4. Оккультный музей Уоррена.

terraoko-2014102203 (5)

Эд и Лоррейн Уоррен — одни из самых известных имен в паранормальных исследованиях в Америке. Эд провел свое детство в доме с привидениями, и после того, как он и Лоррейн поженились, они посещали некоторые из наиболее часто посещаемых привидениями мест по всей Америке. Все предметы, которые находятся в музее в Коннектикуте, были собраны на протяжении более 50 лет исследований в области паранормальных явлений. К сожалению, Эд скончался в 2006 году, но остальные члены его семьи, в том числе Лоррейн и ее сын, продолжают заниматься паранормальными исследованиями.

5. Музей Панацея.

terraoko-2014102203 (6)

Джоанна Соуткотт родилась в 1750 году, и была глубоко благочестивой женщиной. Всю свою жизнь, она истинно веровала в Бога и к началу 1800-х годов была убеждена, что она является чем-то вроде пророка. Она заявляла, что она станет новой Девой и матерью Мессии. Она умерла до родов, хотя, по словам врачей, проявляла признаки беременности. Джоанну Соуткотт похоронили в поле в герметичной коробке. В попытке положить конец её популярности среди народа и расползавшимся слухам о том, что якобы она успела родить нового Мессию, гроб в присутствии 24 епископов был вскрыт, однако трупа младенца найдено на было. Наконец, женщина по имени Мейбл Балтроп основала общество Панацея, продвигая те же идеалы, что Джоанна Соуткотт. Само общество в 2012 году стало благотворительным фондом, и их музей в городе Бедфорд, Англия приглашает в странное путешествие в их организацию.

6. Музей Ейям.

20141022301

В 1665 году, портной в небольшой деревне Ейям, Англии, невольно принес их маленькую деревню одну из самых убийц того времени. Он заказал ткань из Лондона, как делал до этого бесчисленное количество раз. Но на этот раз, он привез из Лондона не только ткань. Он привез чуму.

В музее Ейям рассказывается о ужасных жертвах одной из самых страшных болезней, которые когда-либо прокатились по всей Европе. Когда крестьяне поняли, что чума проникла в их живописную маленькую деревню, они решили не бежать из нее и не рисковать заразить своих соседей. Вместо этого, они закрыли все двери и запретили кому бы то ни было покидать деревню. Музей рассказывает о страшной болезни и удивительной воли людей, оставшихся ухаживать за своими соседями, и отказавшихся бежать от чумы.

7. Музей Гигера В H.R.

terraoko-2014102203 (8)

Работы Гигера безошибочно узнаваемы, и когда он скончался в 2014 году, он оставил пустоту, которую художественный мир никогда не сможет заполнить. К счастью, его работы остались с нами и те, кто заинтересован погрузить себя в его произведения, может сделать это в музее Гигера в Швейцарии.

8. Музей Алькатрас

terraoko-2014102203 (9)

Алькатрас — одна из самых печально известных тюрем в мире. Когда-то здесь содержался Аль Капоне, Джордж «Пулемет», соратники Бонни и Клайда.

Добраться до музея можно только на пароме, так он расположен на острове, недалеко от побережья Калифорнии. Остров сначала был крепостью, защищавшей бухту и только в 1934 году стал федеральной тюрьмой. Тюрьму закрыли в 1963 году и сегодня она превращена в музей Алькатрас.

9. Музей колдовства

terraoko-2014102203 (10)

Это было не так давно, когда люди всех возрастов могли бы быть приговорены к смертной казни по обвинению в колдовстве. В музее колдовства, расположенном в Боскасле, Корнуолл, выставлены разнообразные предметы, связанные с историей этой древней практики. Есть куклы, сделанные из настоящих волос, и похожие на человека, которые могли использоваться в попытке проклясть кого-то. Есть зеркала, использовавшиеся в гаданиях, заклинаниях, кости, используемые в заклинаниях, коробки и цифры, используемые для проклинаний людей, курильницы, корни и травы, сковородки и другие инструменты, и кубки, которые раньше использовались для гаданий.

10. Музей Холокоста в Соединенных Штатах.

terraoko-2014102203 (11)

Существует ряд различных музеев Холокоста в Соединенных Штатах, в том числе и в Иллинойсе, Техасе и Флориде. Но официальный музей войны, изменившей облик мира, расположен в Вашингтоне и продолжает расти и расширяться. Открыл музей и предоставил первоначальную коллекцию Давид и Фела Шапелль — пережившие Холокост.

Музей был открыт, чтобы не только показать посетителям ужасающую трагедию Второй мировой войны, но и как хранилище для документов, фотографий и архивов. Часть музея посвящена архивам об отдельных людях, которые были потеряны во время Второй мировой войны в Германии, наряду с записью свидетельств тех, кто выжил.

И еще один бонус — Музей уголовной антропологии Чезаре Ломброзо, Италия, о котором мы уже писали ранее: «20 самых странных музеев мира«.

strana-italiya.ru/kurorty-italii/val-gardena.aspx

Если Вы хотите узнать больше об этом музее в Италии, то воспользуйтесь информацией интернет-энциклопедии туриста Страна Италия.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.