Skip to content
 

5 заброшенных учреждений, где можно снимать фильмы ужасов.

Государственная система охраны психического здоровья В Соединенных Штатах была упразднена и психиатрические учреждения, слава о которых была переполнена кошмарами, были в основном приватизированы. Но некоторые здания, где размещались психиатрические больницы, остались бесхозными и пришли в запустение. Эти пять зданий когда-то были наполнены людьми и жизнью и сегодня они наполнены памятью о страшном спектакле человеческой боли и страданий.

terraoko-2014102202 (1)

1) Государственная больница Дэнверс.

terraoko-2014102202 (3)

Эта больница была построена в Дэнверсе, штат Массачусетс в 1887 году с целью предоставления хорошего ухода и лечения психически больных людей. Здесь предполагалось содержать всего в 600 пациентов, но к 1939 году условия содержания в ней стали невыносимы, больница была ужасно переполнена, здесь находилось более чем 2000 пациентов были.

Как можно себе представить, это привело к сильной переполненности и безнадзорности пациентов. Больница Дэнверс также является родиной такой процедуры, как лоботомия. Процедура свободно использовалась на десятках пациентов, переполняющих центр. Это слишком ужасно, даже чтобы представить.

2) Государственная больница Топика.

terraoko-2014102202 (4)

Государственная больница Топика в Канзасе стала печально известна благодаря рассказу, который сделал журналист, посетивший центр в начале 1900-х годов. Первое, что он увидел, были пациенты, привязанные к кроватям. Пациенты были привязаны так долго, что кожа начала врастать в веревки. Среди прочих ужасов в больнице были, которых приковывали обнаженными на несколько месяцев. Содержание пациентов значительно улучшилось после 1948 года. Больницу закрыли в 1997 году, к тому времени Государственная больница Топика была одним из ведущих психиатрических учреждений в стране.

3) Государственный школа Ферналд.

terraoko-2014102202 (2)

Это учреждение изначально служило в качестве дома для проблемных детей и детей-инвалидов. Для многих детей содержание здесь на самом деле было больше похоже на лагерь. В 1950 году исследователи из Массачусетского технологического института кормили члены научного школы Ферналд облученными продуктами в рамках исследования Quaker Oats. Ученые на людях проверяли, как тело поглощает излучение. Хотя доза облучения не была фатальной, Массачусетский технологический институт выплатил огромную компенсацию членам подопытной группы. Части объекта Ферналд еще и сегодня находятся в эксплуатации, здесь располагается дом для людей с ограниченными умственными возможностями.

4) Государственная больница Трентон.

terraoko-2014102202 (1)

Государственная больница Трентон, как и многие в этом списке, начали свою жизнь с самыми лучшими намерениями. Все изменилось, когда директором больницы в 1907 году стал доктор Генри Коттон. Доктор Коттон считал, что все психические заболевания была вызваны инфекциями, и начал выполнять на пациентах мероприятия инвазивной хирургии в попытке вылечить болезнь. Он хвастался успехами, которые по его словам составляли 85 процентов, но это было только потому, что многие пациенты не выживали после операций. Большинство из этих операций были выполнены против воли пациентов. Коттон работал в Трентоне до 1930 года. В 70-х годах в здании был проведен капитальный ремонт, ремонт стен, была переделана планировка, и объект находится в эксплуатации и сегодня.

5) Государственная больница Митрополит.

terraoko-2014102202 (5)

Государственная больница Митрополит пострадала от многих из тех же проблем, как и другие больницы в этом списке. Тем не менее, самым жутким в этой больнице является история про смерть Анны Мари Дави. Дави была пациентом в Митрополит, в 1978 г. она внезапно исчезла. Только в 1980 г., ее убийца был обнаружен – это был другой пациент, Мелвин Уилсон. Уилсон показал полиции две могилы, где он захоронил останки что Дави. Уилсон также хранил у себя 7 зубов Дави на память после того как он убил ее. Больница Митрополит была полностью закрыта в 1992 году.

Почему Голливуд не сделать из любой из этих реальных жизненных историй новый фильм ужасов? Они были бы гораздо лучше, чем то, что делается на фабрике грез сейчас.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.