Skip to content
 

[:RU]Компания Pan Am жива?[:]

[:RU]Да, ностальгия — это мощная сила, заставляющая одних тратить годы на восстановление давно ушедших артефактов, а других тратить сотни долларов на то, чтобы просто посидеть в нелетающем самолете. Если добавить к этому несколько парней   из Голливуда, сумеющих поставить все это на деловую ногу, то в итоге получим Pan Am Flight 120. И не самолет, и не ресторан, но объект из прошлого, это точно.

terraoko-2014-101483201 (9)

Эта фотография сделана не тридцать и не сорок лет назад, а в 2014 году. Вот уже 23 года, как не слышны в эфире позывные легендарной авиакомпании Пан Американ, но память о ней оказалась настолько сильной, что стала материализовываться в реальные вещи.

Эта история началась  с некоего Энтони Тота, большого энтузиаста авиации и любителя тырить с каждого полета что-нибудь на память, будь то плед, салфетка или зубочистка. В итоге в его гараже набралось столько барахла, что стало впору открывать кейтеринговую компанию. Но он решил поступить мудрее и перебрался в Лос-Анжелес, где познакомился с парнями из голливудской конторы Air Hollywood.

Специализация Air Hollywood — постановочные съемки на авиационную тематику. Если в фильме есть эпизод на борту самолета, то режиссеру предоставляется полностью (вернее, приближенный) к оригиналу интерьер необходимого салона. Заполучив в свои объяться такого эксперта по авиационным штучкам, как Энтони, Air Hollywood решила что настало время строить не декорации, а настоящий самолет.

И начались поиски по всевозможным складам, запасникам и свалкам. В итоге удалось собрать полностью аутентичный, нет не самолет, а только салон настоящего Boeing 747-200, Clipper «Gem Of The Ocean».
Наружной обшивкой фюзеляжа решили не заморачиваться.

А вот внутри все 100% оригинальное. Начиная от стекол иллюминаторов и заканчивая цветом строчек на чехлах сидений.

Теперь любой желающий всего за $297.00 на целых четыре часа может погрузиться в настоящую атмосферу 70-х, полистать прессу тех годов, опробовать меню и напитки, которыми питались в полете наши предки и даже посмотреть оригинальный фильм, который показывался тогда на рейсе Los Angeles International (LAX) — London Heathrow (LHR).

Организаторы этого мероприятия гарантируют — все, чего вы коснетесь или попробуете является истинным ПанАмовксим артефактом. Единственное, что не настоящее, так это гул двигателей и звуки убирающихся шасси и механизации крыла. Но вот китайский фарфор в первом классе и недорогие касалетки в клиппер-классе совсем не бутафория, просто они не успели быть использованными в свое время, до банкротства компании  4 декабря 1991 года. Вы даже курить в салоне можете, настолько там все настоящее.

Естественно, когда об этом проекте узнал фотограф Майкл Келли, он не смог пройти мимо и сделал серию снимков, по возможности сохраняя «теплую, ламповую» атмосферу.

Пользуется ли такое мероприятие спросом? Вы не поверите, но до Рождества проданы ВСЕ места! Вот такие они — воспоминания о молодости.

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.