Skip to content
 

[:RU]Винсент Прайс − лицо студии Universal Pictures [:]

[:RU]Винсент Прайс – актер, который прославился ролями в экранизациях произведений Эдгара Алана По. Родился он в 1911 году в Сент-Луисе (Миссури). Его отец руководил компанией, производившей кондитерские изделия, а мать владела собственной школой. Благодаря ей Винсент получил хорошее образование и смог поступить в Йельский университет. Это было в 1929 году, вскоре разразился кризис. Но Винсенту удалось без проблем окончить университет и даже найти работу преподавателя в самый разгар Великой депрессии. После этого он читал лекции в Лондоне, и это дало ему возможность посетить лучшие английские театры.

terraoko-201410146565 (1)

Тем не менее Винсент Прайс мечтал о карьере актера. Еще во время обучения в университете он снимался в студенческих короткометражных лентах. Итак, во время работы в Лондоне Винсент Прайс решил бросить преподавательскую деятельность и попробовать себя в актерском искусстве. Он вернулся в Америку, где его внешность и манеры привлекли внимание бродвейских постановщиков. Вскоре он получил эпизодическую роль в знаменитом мюзикле «Чикаго». Во время работы в театре он познакомился с молодым режиссером Орсоном Уэллсом, и во многом это определило его дальнейшую судьбу, поскольку Орсон пригласил его в театр «Меркури».

terraoko-201410146565 (4)

Вскоре актера заметили и в Голливуде. Винсент Прайс, которому не исполнилось и тридцати лет, стал лицом студии Universal Pictures. После подписания контракта он снялся во многих фильмах, из которых особого внимания заслуживают «Возвращение человека-невидимки» и «Частная жизнь Елизаветы и Эссекса». Вскоре после этого Винсент Прайс заключает контракт со студией «20 век Фокс» и долгое время играет в триллерах и детективах, которые ставит компания. Помимо съемок, он читает в колледжах лекции, посвященные художественной культуре.

terraoko-201410146565 (2)

В 1953 году Винсент сыграл свою первую роль в фильме ужасов. Это была лента «Дом восковых фигур». За ней последовал фильм «Муха» (1958), «Дом на холме призраков» и многие другие. В начале 1960-х годов Винсент Прайс познакомился с режиссером Роджером Корманом, который хотел экранизировать произведения Эдгара По. Появились такие их совместные фильмы, как «Падение дома Ашеров», «Колодец и маятник», «Ворон», «Маска Красной Смерти» и другие, которые и поставили Винсента Прайса в один ряд с другими выдающимися актерами ужасов. В 1970-е годы карьера Винсента пошла на спад, однако в 1980-е он снова вернулся на экраны. В 1990-м году даже сыграл в фильме Бёртона «Эдвард Руки-ножницы». В 1993 году Винсент Прайс умер после долгой борьбы с раком легких.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.