Skip to content
 

[:RU]Новости недели октябрь 2012[:]

[:RU]

Предлагаем Вашему вниманию подборку фотографий, отображающих события, произошедшие на неделе. Аллахабад, Индия — индийский исполнителья, одетый под индуистскую богиню Кали выступает с огнем во время фестиваля Наваратри в Аллахабаде. В переводе с санскрита  само слово «наваратри» означает «девять ночей». В ходе этого праздника, продолжающегося десять дней и девять ночей, индуисты поклоняются девяти ипостасям Шакти/Деви — женской форме Бога. Дата фестиваля каждый год определяется по индуистскому лунному календарю. Кульминация фестиваля приходится на десятый его день, называемый Виджая-дашами.
Наваратри или праздник девяти ночей является ежегодным индуистским фестивалем поклонения и танца.
 
Тондо, Филиппины. Филиппинский угльный рабочий несет своего 1-летнего сына после сбора материалов для сжигания древесного угля на импровизированный завод в районе трущоб в Тондо. Работники на производстве древесного уголя зарабатывают в среднем 140 долларов в месяц.
 
 
 
 
Кембридж, Англия.  Туман висит в воздухе, а пожилые люди совершают водную прогулку вдоль реки Кем в Кембридже.
 
 
Честер, Англия — Эмма суматранский орангутанг держит своего 3-дневного младенеца в зоопарке Честера в Англии.
 
 Байконур, Казахстан. Православный священник благословляет космический аппарат Союз ТМА-06М, стартующий к  Международной космической станции на стартовой площадке на космодроме Байконур.
 
Приштина, Сербия и Черногория — участники  националистического оппозиционного движения Самоопределение, разгоняются с помощью слезоточивого газа полицией во время акции протеста в Приштине против встречи премьер-министра Косово Хашим Тачи и его сербского коллеги Ивица Дачич. Около 22 человек были ранены, когда косовская полиция столкнулась с сотнями демонстрантов, протестующих против посредничествае ЕС в переговорах между Косово и Сербией.  
 
Приштина, Сербия и Черногория. Косовские полицейские арестовали сторонника оппозиционной партии Самоопределение  в столице Косово Приштине.
Бейрут — суннитские боевики патрулируют пустые улицы  после ночного столкновения, вспыхнувшего между суннитскими и шиитскими боевикам в Бейруте.
 
Мекка, Саудовская Аравия. Мусульманские паломники молятся возле Харам Шариф Мечети за  три дня до начала хаджа 2012 года.  Хадж 2012 года должен состояться между четвергом и 30 октября.
 
Герат, Афганистаню Афганские мальчики работают на кирпичном заводе на окраине Герата. В связи с отсутствием обучения и образования в Афганистане и необходимости зарабатывать на жизнь для часто многодетных семей, родители отправляют своих детей на фабрики и заводы работать.
 

Зегнитц, Германия — виноградники и деревья осенью.

Корея. Осенний танец цапель на реке Hyeongsang.
 
 Сидней, Австралия. Роберт Паттинсон поздравляет болельщиков во время презентации фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.