Skip to content
 

[:RU]В японской школе учится робот-ученик[:]

[:RU]Robovie – так называется 1,2 метровый робот, который  в соответствии с новой программой исследований в Японии, будет обучаться в простой японской школе вместе с пятиклассниками в течение 14 месяцев. Исследователи из Международного расширенного научно-исследовательского института телекоммуникаций (ATR) говорят, что Robovie имеет разговорные навыки как у ребенка в пять лет, которые они надеются улучшить посредством ежедневного общения с детьми в школе Higashihikari.

atr-robovie-8

Японские исследователи давно убеждены, что роботы скоро станут неотъемлемой частью повседневной жизни, но прежде чем они смогут жить и работать среди нас, им придется научиться человеческим манерам научиться общаться как люди. Для этого, такие роботы как Robovie в Японии уже производятся и развиваются в течение многих лет.

atr-robovie

На протяжении многих лет эти роботы помогали пожилым людям осуществлять покупки продуктов в магазинах, а также используются как путеводители для туристов. Тем не менее, роль робота одноклассника Robovie будет для института  первым долгосрочным проектом по тестированию, как люди смогут сосуществовать с роботами. Robovie может запоминать и распознавать друзей: в него предустановленны фотографии и отпечатки голоса 119 студентов и преподавателей, чтобы помочь ему распознать их. Кроме того, исследователи добавили в базу данных робота учебники с программой обучения за пятый класс.

atr-robovie-3

Robovie R2, второе поколение коммуникативных роботов ATR с экзоскелетом, внутри которого спрятаны внутренние механизмы.

atr-robovie-4

Эта версия Robovie может встретиться с людьми в торговом центре.

atr-robovie-6

Robovie R3, последнее поколения роботов связи  ATR, которые работают в японских отелях

atr-robovie-0

В тело и внешний вид Robovie постоянно вносятся изменения. Этот экземпляр покрыт мягкой обивкой для того, чтобы человек не испытывал дискомфорт от прикосновения к нему.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.