Skip to content
 

[:RU]9 из самых опасных озер на Земле.[:]

[:RU]Немногие вещи действуют на человека более привлекательно и успокаивающе, чем пресная вода озера. Прохладная гладь воды на берегу озера восхищает и людей любого возраста.

Но, как и многие красивые, соблазнительные дары природы, некоторые озера могут представлять смертельную опасность. Эта опасность исходит не от таинственных существ, скрывающихся в глубинах вод, а иногда вызвана человеческими ошибками.

terraoko-2014-09-29-02 (14)

Кипящее озеро.

terraoko-2014-09-29-02 (3)

Название озера говорит само за себя.  Расположенное в Доминике на прекрасном карибском острове, это озеро на самом деле является вторым по  величине естественным горячим источником на земле. Возле внешних краев озера вода имеет температуру между 82 и 85 градусами по Цельсию. Ни один человек еще не попробовал измерить температуру в центре озера, где вода фактически кипит. Высокая температура – результат трещины в дне озера, через которую её постоянно греем расплавленная лава.

Озеро Подкова.

terraoko-2014-09-29-02 (4)

Несмотря на простонародное название, озеро Подкова, расположенное недалеко от города Маммот Лейк, является устрашающе тихим убийцей. Город Маммот Лейк был построен на вершине действующего вулкана. В течение многих лет озеро Подкова считалось безвредным. Но около 20 лет назад деревья вокруг озера резко начали высыхать и умирать. Ученые установили, что деревья задыхаются от чрезмерного уровня углекислого газа, который сочится сквозь землю из подземных камер вулкана. В 2006 году три человека укрылись в пещере близ озера Подкова и умерли от отравления углекислым газом.

Озеро Карачаево.

terraoko-2014-09-29-02 (12)

Это глубокое синее озеро, расположенное в Уральских горах Западной России, является одним из самых смертоносных водоемов в мире. Во время тайного правительственного проекта, начиная с 1951 года, правительство СССР использовало его в качестве свалки для радиоактивных отходов в течение многих десятилетий. Озеро настолько токсично, что человек, находящийся на берегу озера в течение 5 минут может получить смертельную дозу радиоактивного заражения.  Во время засухи в 1961 году, ветер разнес  токсичную пыль. В результате чего получили различные дозы облучения около 50000 человек.

Озеро Киву

terraoko-2014-09-29-02 (6)

Это не только озеро, которое находится на границе между Демократической Республикой Конго и Руандой. В нем содержатся слои диоксида углерода и 55 миллиардов кубометров метана на дне озера . Это смертельная комбинация делает озеро Киву одним из самых смертоносных озер в мире. Если произойдет землетрясение или вулканическая активность, то озеро будет представлять смертельную угрозу для 2 миллионов человек, которые проживают в бассейне озера Киву.

Озеро Мичиган

terraoko-2014-09-29-02 (7)

Являясь одним из пяти Великих озер на границе Канады и США, озеро Мичиган лидирует как самое смертельное из этой группы. Теплое озеро является популярным местом купания для местных жителей и гостей, несмотря на свою плохую репутацию: по крайней мере унося несколько жизней каждый год. Форма озера Мичиган делает его особенно склонным к опасным подводным течениям и перепадам температур на различной глубине. Озеро становится особенно смертоносным в осенние месяцы с октября и ноябрь, когда внезапные и значительные изменения температуры воздуха и воды увеличивают скорость  течений и волн.

Озеро Моно.

2014-09-29-55

Озеро Моно признано обладающим одной из самых исключительных и плодовитых мировых экосистем. Оно расположено штате Калифорния и является древним соленым озером. В озере не водятся рыбы, зато триллионы артемий и щелочных мух процветают в его уникальных водах. До 1941 года это поразительно красивое озеро было совершенно безобидным. Но в это время росший Лос-Анджелес стал сливать в озеро промышленные и химические отходы. Это варварское  обращение с природными ресурсами продолжалось в течение почти 50 лет, и  было остановлено в 1990 году. Озеро Моно потеряло половину своего объема, его соленость удвоилась, и стало токсичным от карбонатов, хлоридов и сульфатов.

Озеро Монун.

terraoko-2014-09-29-02 (9)

Расположенное в вулканическом поле Оку в Камеруне, Озеро Монун кажется, является совершенно обычным озером.  Но вид бывает обманчивым, поскольку это одно из трех озер на земле, которые взорвались. В 1984 году произошло озерное извержение, которое выбросило вредное облако углекислого газа, которое убило 37 человек.

Озеро Нуос.

terraoko-2014-09-29-02 (10)

В 1986 году озеро Нуос, расположенное  всего в 62 км от озера Монун, взорвалось. Утечка из под земли углекислого газа, превратило воду в угольную кислоту. Произошел резкий выброс гигантского облака углекислого газа, убивая тысячи людей и животных в местных городах и деревнях. Озеро продолжает представлять угрозу, потому что его естественные стены являются хрупкими и даже малейшее землетрясение может уничтожить его.

Озеро Озаркс

terraoko-2014-09-29-02 (11)

Хотя озеро Озаркс кажется  спокойным и дружелюбным, то это не совсем так. Большие гоночные лодки и крейсера гоняются друг за другом по озеру и представляют смертельную опасность для небольших лодок. Что еще хуже, в водах озера были обнаружены ядовитые химические вещества, отчасти благодаря местному ресторану, который сливает неочищенные сточные воды в озеро. Озеро Озаркс обычно занимает третье место самых опасных водных путей в Америке.

Хотите своими глазами увидеть некоторые из этих невероятных озер? Тогда Вам нужен загранпаспорт и и скорее посетить портал zpassport.com.ua. Здесь можно сделать загранпаспорт жителям г. Киев быстро и без проблем.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.