Skip to content
 

[:RU]Одайба: туалетная выставка, Гандам и другие.[:]

[:RU]Конечно, невозможно было приехать в Токио и не поехать на Одайбу. Остров Одайба, к которому от станции «Симбаси» ведет линия монорельсовой дороги «Юрикамоме», находится в Токийском заливе и представляет собой место, где воплощаются самые современные технологические идеи Японии. Несмотря на то, что многие пишут о том, что остров искусственный, его возникновение довольно любопытно. На самом деле, частично он все же представляет собой естественное образование, остров Дайба. в течение почти полутора сотен лет использовавшийся под свалку мусора и отходов растущего Токио. Тогда Дайба была глухой окраиной города, как и расположенный рядом с ней район рынка Цукидзи. В 70-80 годах возник проект рекультивации земель, остров засыпали, территорию его сильно расширили, и называться остров стал теперь Одайба, или , в переводе, Большая Дайба. Теперь это один большой торгово-развлекательный центр, с множеством магазинов, кинотеатров и прочих мест отдыха.

terraoko-2014-09-27-80 (1)

Строят тут и жилые комплексы, правда, весьма дорогостоящие. Тем не мене, по адресу он все еще значится, как остров Дайба, токийского городского района Минато-ку.

IMG_5331
В большой плюс этого места, куда стоит поехать, будучи в Токио, является то. что в отличие от остального горда, тут не заметно ни скученности ни тесноты, ни многолюдия. По проекту здания построены весьма далеко друг от друга, а парки и набережные тут отлично благоустроены для отдыха, причем народу тут в силу удаленности от бизнес-районов, всегда немного. Ну, по сравнению с остальным центром Токио.
IMG_5407
«Мирайкан», музей науки и техники Японии — еще одно футуристическое здание Одайбы. Надо сказать, что сам павильон кажется огромным, но внутри довольно ограниченная экспозиции, совершенно не задавливающая зрителя массой информации и экспонатов.
IMG_5405
Сейчас там самое интересное — это, конечно, туалетная выставка, где со всей откровенностью вам расскажут о пользе и важности испражнений для человека и истории унитазов и канализации.
IMG_5339
Сама выставка устроена в виде причудливого лабиринта…
IMG_5364
…где посетителю обязательно наденут на голову шапочку из говна (ненастоящего) и пустят по стилизованным водам канализации…
IMG_5341
На входе вас встретит обиженный унитаз, который пожалуется на неуважение со стороны людей.
IMG_5343
Тут же вам покажут различные виды говна.
IMG_5344
Некоторые будут проиллюстрированы натуральными экспонатами: какашки панды.
IMG_5346
Кало слона.
IMG_5353
Туалет писателя и художника.
IMG_5356
Старинные туалеты.
IMG_5359
Древние туалеты (Рим).
IMG_5367
Туалеты эпохи модерна.
IMG_5396
Туалет космической станции для оправления в невесомости.
IMG_5369
Портативный туалет.
IMG_5372
Туалет в развивающихся странах.
IMG_5357
Почти все можно опробовать и испытать самому.
IMG_5373
Вы наткнетесь на хор унитазов.
IMG_5377
У которых всегда будут благодарные зрители.
IMG_5392
На этажах выше будут показаны научные и технические достижения, в основном. относящиеся к Японии.
IMG_5384
Самый большой интерес вызывает появление робота «Азимо», на сегодня наиболее совершенного искусственного интеллекта, воспроизводящего человеческие функции.
IMG_5382
Народ просто ломится посмотреть на него, и это того стоит. Хотя я уже видел его когда-то в Москве на выставке, и поэтому сейчас он уже не произвел столь огромного впечатления. В отличие от первого раза.
IMG_5387
Выступив и пообщавшись с людьми раз в два часа, «Азимо» уходит, оставив после себя шокированных его способностями зрителей.
IMG_5398
Помимо «Азимо» тут еще можно увидеть космические и подводные аппараты, блоки МКС в натуральную величину, довольно тесные, на мой взгляд.
IMG_5394
Но у которых всегда много людей. В общем, это все довольно мило и ненавязчиво, и не давит на психику, превращаясь в легкий аттракцион.
IMG_5403
Конечно, тут всегда много детей, для которых придумана масса развлечений. С научным уклоном.
IMG_5413
Неподалеку от «Мирайкана» возле торгового центра стоит «Гандам», космический механический робот-доспех из одноименного знаменитого фильма. Авторы воспроизвели его в натуральную величину.
IMG_5449
Примерно раз в час Гандам начинает свой сеанс представления: вращает головой, глазами, пускает пар из сопел и сверкает лампочками.
IMG_5425
Этого сеанса обычно ждут толпы народа.
IMG_5424
Все снимают.
IMG_5428
Попадаются и очень оригинальные экземпляры.
IMG_5429
Честно говоря, от представления ожидаешь больше, чем есть, поэтому больше одного раза смотреть неинтересно.
IMG_5430
По-моему, девушки недовольны.
IMG_5431

IMG_5437
Вокруг много японских парочек, вообще, многие ездят сюда, на Одайбу, на свидания.
IMG_5438
Еще пара.
IMG_5445
Конечно, многие фоткаются на память.
IMG_5439
Тут же рядом кафе «Гандам» и магазин с его атрибутикой и моделями. Как говорится, куй железо. не отходя от кассы, впечатленные зрители тут же набирают себе сувениров.
IMG_5451
Тут же, через мост, перекинутый над шоссе, стоит огромное здание телекомпании «Фудзи-ТВ», которое известно одним из самых оригинальных архитектурных решений в истории.
IMG_5456
Дзиндзя-хранитель телекомпании. На алтире у входа.
IMG_5467
Колоссальная лестница, ведущая в чрево здания, к шару.
IMG_5463
В самом шаре находится смотровая площадка, откуда неплохо виден Токио. К сожалению, как и во многих местах, эти площадки закрыты толстым слоем защитного стекла, которое сильно искажает изображение при детальной съемке.
IMG_5460
План здания, открытого для посетителей, с его символом. Можно не только подняться в шар, но и пройтись по студиям.
IMG_5462
Вот и символ ТВ поближе, умный щенок.
IMG_5458
Это уже другие символы «Фудзи-ТВ» из всем известного детского аниме.
IMG_5473
C наступлением темноты фасад здания превращается в огромный экран, на котором начинает, играть цветомузыка и транслироваться клипы. В общем, ехать на Одайбу надо на целый день, т к тут все заточено для развлечения, в основном детско-семейного.

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.