[:RU]10 самых опасных пляжей в мире.[:] - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

[:RU]10 самых опасных пляжей в мире.[:]

[:RU]Слово пляж вызывает в воображении образы ослепительного белого песка, кристально чистой голубой воды, и солнца, сияющего на безоблачном небе. В конце концов, люди едут на пляж, чтобы отдохнуть, омолодиться и отдохнуть от забот.

Оказывается, не все пляжи подходят для отдыха. На самом деле есть пляжи в этом мире, которые считаются смертельно опасными.

terraoko-2014-09-26-09 (1)

Килауэа, Гавайи

terraoko-2014-09-26-09 (2)

Гавайские острова, как известно, славятся одними из лучших пляжей в мире, где постоянно много любителей моря и серферов. Но на Гавайях также имеются активные вулканы, наиболее активным из которых является вулкан Килауэа, названный в честь острова, где он находится. Остров этот имеет красивый черный песчаный пляж. Однако в связи с тем, что вулкан Килауэа постоянно извергается с 1983 года, пляж здесь не может быть лучшим решением, чтобы попробовать здесь отдохнуть.

Плайя Зиполте, Мексика

terraoko-2014-09-26-09 (3)

Затерянный на побережье Оахаки в Мексике пляж Плайя Зиполте на одном из родных языков называется «пляж мертвых». Плайя Зиполте популярен среди туристов и нудистов, но также известен своими огромными волнами и опасными подводными течениями. В настоящее время на пляже работает спасательная команда, чтобы уменьшить количество утопленников, которые тем не менее, регулярно появляются тут.

Остров Фрейзер, Австралия.

terraoko-2014-09-26-09 (4)

Не все пляжи в Австралии выглядят, как приглашение на Золотое Побережье. Моря, охватывающие остров Фрейзера кишат акулами и ядовитыми медузами, а пробраться на лодке сквозь рифы, окружающие остров довольно рискованно. Если же все-таки удалось добраться до пляжей острова, то здесь нужно быть предельно осторожным, потому что здесь обитает множество крокодилов и одни из самых смертоносных пауков и в мире.

Гансбаай, Южная Африка

terraoko-2014-09-26-09 (5)

Эта часть Южной Африки, предназначена только для искателей приключений, которые хотят встретиться лицом к лицу с большими белыми акулами. В Гансбаайе находится подводный коридор, который называется Shark Alley, где огромное количество больших белых акул ищут себе потенциальную добычу. Туристический бизнес здесь опускает в воду железные клетки с туристами, которые, находясь в безопасности, могут  сделать кучу фотографий красивых, но смертельно опасных акул.

Волусия Кантри, Флорида

terraoko-2014-09-26-09 (6)

Пляж Волусия славится тем, что у побережья обитает больше акул, чем во всей Южной Африке, которая славится местом обитания акул. Это также место, которое славится тем, что здесь молнии ударяют особенно часто. Здесь самое высокое количество погибших людей от молнии в Северной Америке.

Пляж Човпатти, Индия

terraoko-2014-09-26-09 (7)

Пляж Човпатти в Индии и известен и причем печально известен. Он известен в качестве места проведения индуистского фестиваля Ганеша Чатуртхи, когда  сотни жителей Мумбаи стекаются к пляжу и погружают своих богов, Господа Ганапати в море. Но вода также печально известна, как одна из самых загрязненных в мире.

Атолл Бикини, США Маршалловы острова.

terraoko-2014-09-26-09 (8)

Это красивое место с богатой морской жизнью прекрасно для дайвинга, что делает его Всемирным наследием ЮНЕСКО. Но атолл Бикини в США (Маршалловы острова) так же опасен, как и красив. Его воды кишат акулами, а также место, которое пронизано ядерной радиацией. Здесь с 1946 до 1958 годов было проведено около 20 испытаний ядерного оружия. Бывшие жители атолла до сих пор отказываются возвращаться на острова.

Щитовая бухта, Россия

terraoko-2014-09-26-09 (9)

Щитовая бухта расположена на территории бывшей военной базы Советского Союза, и как известно, славится как одно из лучших мест для серфинга. Но не волны  делают это место опасным. Этот район длительное время загрязнялся использованием залива как стоянка для военных судов, а также атомных подводных лодок, которые якобы испускают излучение.

Остров Херд, Антарктида

terraoko-2014-09-26-09 (10)

Известный как самый холодный континент в мире, остров Херда в Антарктиде, может предложить экстремалам самый холодный серфинг в мире. Весь остров фактически опирается на гигантский вулкан под названием Биг-Бен. Это действительно красивое место и может быть оценено теми, кто ради удовольствия покататься на волне во всех точках мира не побоится смертельного холода Южного Полюса.

Остров Северный страж, Андаманские острова.

terraoko-2014-09-26-09 (1)

Помните историю из фильма: кораблекрушение на красивом, древнем острове, где обнаруживаются дикие злые туземцы, которые убивают моряков.  Но это произошло в Северном Сентинел-Айленде, который является частью Андаманских островов. Здесь обитают очень неприветливые люди для  посторонних. В 2006 году островитяне убили двух рыбаков, которые заплыли на своей лодке на остров по ошибке. Поэтому независимо от того, насколько красивые пляжи находятся на этом острове, это не стоит человеческой жизни![:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.