Skip to content
 

[:RU]10 спорных произведений искусства, созданных на животных.[:]

[:RU]Домашние животные сопровождали человека многие века. Человек научился любить своих домашних питомцев и подопечных и даже — создавать с помощью них настоящие произведения искусства. Правда порой такие художества могут показаться кому-то спорными.

terraoko-2014-09-17-07 (1)

1. Украшенные верблюды.

Этот красиво остриженный верблюд родом из города Биканер на северо-западе Раджастана, в Индии. Каждый год в январе, правительство штата организует фестиваль верблюдов, где красиво оформленные верблюдов, подобные этому, выставляются на продажу. Сложные рисунки выстригают с помощью ножниц.

terraoko-2014-09-17-07 (2)

2. Анатомические лошади.

Профессиональный анатом, био-механик и художник Джиллиан Хиггинс использует свои художественные способности и анатомические знания для рисования скелета и других органов на теле лошади, в результате чего она выглядит, словно вывернутая «наизнанку».

terraoko-2014-09-17-07 (3)

3. Украшенные слоны

Украшение толстокожих слонов было возведено в ранг искусства на ежегодном фестивале в Джайпуре, Индия. Для этого события слонов наряжают в богато украшенные наряды. Фотограф Чарльз Фрегер поехал в Джайпур, чтобы сфотографировать слонов во всей их красе: с яркими красками, в браслетах, попоне и коврах.

terraoko-2014-09-17-07 (4)

4. Черепахи

Художественный музей Аспен (AAM) открыл свои двери для публики, удивив зрителей одним из экспонатов выставки. На панцирях трех африканских черепах были прикреплены IPAD. Гаджеты отображали видеозапись местных городов-призраков.

terraoko-2014-09-17-07 (5)

5. Граффити на улитке

Лондонский художник использовал раковины моллюсков как холст, на которых он создал красками свои произведения искусства. Проект окрестили «Inner City Snail».

terraoko-2014-09-17-07 (6)

6. Раскрашенная корова.

В стремлении повысить осведомленность о засухе, которая разорила фермерские хозяйства Южной Австралии, боди-арт художник Эмма Хак окрасила целое стадо коров. Играя с цветами и формами, она создала оптические иллюзии на коровах. Часть доходов от продажи своих отпечатков пошел в фонд Федерации фермеров Южной Австралии.

terraoko-2014-09-17-07 (7)

7. Татуированные свиньи

Бельгийский художник Вим Дельвуа делает татуировки на живых свиньях и свиной коже. Художник вегетарианец и использует свиней только для создания произведений искусства, а не для еды.

terraoko-2014-09-17-07 (9)

8. Ухоженные пудели

Для большинства владельцев собак, груминг включает в себя  фигурную стрижку любимых домашних животных.  51-летний фотограф Рен  из Клируотера, Флорида, постоянно посещает конвенции, которые демонстрируют  причудливые увлечения грумингом в различных формах — это искусство называется «творческий уход».

terraoko-2014-09-17-07 (10)

9. Татуированная кошка.

Тревожные новые тенденции появились в России: владельцы кошек делают на своих пушистых питомцах татуировку со сложными, разноцветными узорами. Молодая женщина, Оксана Попова, своей канадской голой кошке Микки делала татуировку в течение трех часов под общим наркозом.  Татуировщик Анатолий Кексель выполнил работу, выбив на груди кота изображение Тутанхамона.

terraoko-2014-09-17-07 (8)

10. Разрисованные коровы.

С 18 по 21июля 2003 года в Лондоне на одном из складов прошла выставка работ известного анонимного граффити художника Бэнкси под названием «Turf War». На выставке были представлены окрашенные живые коровы — и как можно было ожидать — многие защитники прав животных ополчились на шоу. Один активист даже приковал себя к перилам склада.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.