Skip to content
 

[:RU]10 самых дорогих особняков в мире.[:]

[:RU]Многие люди  мечтают жить в удобном большом особняке. Но дело в том, что большинство из нас никогда не будет жить в многомиллионном особняке. К сожалению, большинство из нас, вероятно, никогда переступит порог таких экстравагантных домов, как те, что перечислены ниже. К счастью для нас, у нас есть Интернет. Ниже приведен список из десяти домов, которые считаются  самыми дорогими особняками в мире.

terraoko-2014-09-16-04 (5)

10. Замок Бран.

terraoko-2014-09-16-04 (1)

Замок Бран более известнее за его другое название – «замок Дракулы». Этот сказочный замок расположен недалеко от границы Валахии и Трансильвании. Название «Замок Дракулы» он получил потому, что король Валахии Влад III «Цепеш», когда то жил здесь. Сегодня замок является музеем, который открыт для туристов по всему миру. Но до того, как замок стал популярным туристическим центром, он служил скромной обителью для румынских членов королевской семьи. Замок выставлен на продажу правительством Румынии по цене  80 млн. долларов.

9. Апдаун Курт.

terraoko-2014-09-16-04 (1)

Updown Court расположен в графстве Суррей, Англия, на 58 акрах земли. Дом был построен в 1924 году. Особняк имеет в общей сложности 103 комнаты, 24 из которых являются спальнями. В особняк есть подогреваемый мраморный подъездной путь, теннисный корт, пять бассейнов, две полосы для боулинга, площадка для игры в сквош, винный погреб, кинотеатр и гараж, в котором может поместиться восемь лимузинов. В 2005 году Updown Court был внесен в список самых дорогих домов в мире, со стоимостью в 138 млн. долларов.

8. Манор.

terraoko-2014-09-16-04 (2)

Манор представляет собой особняк, расположенный в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США). Роскошный дом был первоначально построен для телевизионного продюсера Аарона Спеллинга и его семьи. Нынешний владелец этого экстравагантного особняка Берни Экклстоун. Когда Петр Экклстоун, отец Берни, купил дом за 85 млн. долларов, особняк был самым дорогим предложением жилой недвижимости в Соединенных Штатах. На сегодняшний день стоимость этого особняка оценивается в 150 миллионов долларов. На территории усадьбы имеется 123 комнаты, кинозал, тренажерный зал, боулинг, теннисный корт, бассейн и, конечно, комната, специально предназначенная для упаковки подарков.

7. Пинакл.

terraoko-2014-09-16-04 (2)

Пинакл стоит 155 миллионов долларов и является лыжным домиком, расположенным в штате Монтана. Красивый дом расположен в элитном месте. Владельцы дома являются Эдра и Тайм Бликсетч, которые также являются владельцами Йеллоустонского клуба, горнолыжного курорта, который принимает только миллиардеров. В доме в общей сложности имеется 10 спален, все из которых имеют полы с подогревом. На самом деле, даже подъездная дорога к дому оснащена системой подогрева. Кроме того, во всех комнатах в доме есть свой ​​собственный камин.

6. Вилла Франчук.

terraoko-2014-09-16-04 (3)

Вилла Франчук была подготовительной школой для девочек, а сегодня это дом украинской предпринимательницы Елены Франчук (Пинчук), дочери бывшего президента Украины Л.Кучмы. Дом стоит161 млн. долларов. В пятиэтажном доме имеется собственной кинотеатр, сауна, тренажерный зал и подземный бассейн. В дополнение ко всем современному оборудованию, в Вилле Франчук собраны редкие, старинные произведения искусства и красивая деревянная мебель. На самом деле, обстановка в доме настолько уникальна, что на её долю приходится более половины стоимости Виллы Франчук.

5. Замок Херста.

terraoko-2014-09-16-04 (3)

Замок Херста был первоначально построен для газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста. Однако, когда Херст умер в 1951 году, Комиссия Калифорнии проголосовала включить замок в Калифорнийскую государственную систему парков. Это позволяет туристам приехать в Замок Херста и насладиться всем, что здесь можно увидеть. Замок имеет 56 спален, 61 ванную комнату, 19 гостиных и 127 акров садов. Кроме того, в доме есть крытый и открытый бассейн, теннисные корты, кинотеатр, аэродром, ночной клуб и самый большой в мире частный зоопарк.

4. Фэрфилд Понд.

terraoko-2014-09-16-04 (4)

Фэрфилд Понд, названный в честь водоема, является домом американского миллиардера Ира Леона Реннерта. Особняк расположен на 63 акрах и включает в себя 29 спален и 39 ванных комнат. В доме имеется баскетбольная площадка, боулинг-центр и теннисный корт. В довершение ко всему особняк располагает одной из самых дорогих горячих ванн в мире, со стоимостью в 150 000 долларов. Сам дом оценивается в сумму около 220 млн. долларов.

3. Пентхаус One Hyde Park.

terraoko-2014-09-16-04 (5)

Пентхаус One Hyde Park находится на самом верхнем этаже здания с роскошными апартаментами One Hyde Park в Лондоне. Пентхаус может похвастаться впечатляющим видом на Гайд-парк. Эти апартаменты недавно были проданы за  255 млн. долларов. Двухэтажные апартаменты имеют  пуленепробиваемые окна, очиститель воздуха на случай газовых атак, и телохранителей.

2. Вилла Леопольда

terraoko-2014-09-16-04 (4)

Вилла Леопольда расположена во французском городе Вильфранш-сюр-Мер на Лазурном Берегу. Дом продается по цене 506 млн. долларов, что по праву делает его самым дорогим особняком во всей Европе. Король Бельгии Леопольд II построил виллу в 1902 году. В доме имеется 11 спален и 14 ванных комнат. У виллы за свою историю было много владельцев, по слухам, особняк даже принадлежал одно время Биллу Гейтсу.

1. Антилия

antilia

Антилия является жилым комплексом, расположенным в Южном Мумбаи, Индия. В настоящее время считается, что это самый дорогой особняк во всем мире. По оценкам его стоимость составляет 1 млрд. долларов. Здание принадлежит самому богатому человеку Индии  — бизнесмену Мукеш Амбани.  Башня в 27 этажей содержит плавающие сады, три вертолетные площадки и шесть этажей, исключительно посвященные парковке (вообразите количество роскошных автомобилей). Кроме того, дом имеет банкетный зал, спортивные залы и зал с джакузи.

В любом из этих особняков было бы шикарно провести вечеринку и дискотекой. Но, если это недостижимо, то вполне можно весело провести вечеринку в автобусе. На автобусе КараБас так здорово передвигаясь по улицам города, одновременно зажигая на веселом караоке празднике.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.