Skip to content
 

[:RU]9 самых дорогих сыров мира.[:]

[:RU]Хороший сыр прекрасно подходит для дополнения хорошего вина или шоколада, а некоторые виды сыров всегда являются синонимом хорошего вкуса. Археологические данные однозначно свидетельствует о распространении сыроделия в 5500 году до нашей эры в районе Куявско, Польша. К тому времени, когда Рим стал доминирующей цивилизацией в мире, сыр уже был повседневной пищей. После падения Рима, сыроделие распространилось по  всей Европе. Сегодня в мире существует огромное количество различных видов сыра: только в Великобритании около 700 различных местных сыров; во Франции более 400 знаменитых сыров.

Первый завод для промышленного производства сыра был построен в 1815 году в Швейцарии, с тех пор массовое производство сыра стали обычным явлением. Ниже мы узнаем о 9 самых непомерно дорогих сыров в мире.

terraoko-2014-09-08-01 (1)

Нигде в мире сыр так не почитаем, как во Франции. Страна славится своими знаменитыми сырами, такими как Камамбер, который делают в Нормандии, и Бри из исторического региона Бри во Франции. Сыр повсеместно используется для приготовления пиццы, салатов, супов и т.д. Огромное количество различных рецептов кухонь многих стран мира с использованием сыров можно найти на портале grandkulinar.ru/recepies/salads/teplye-salaty/.

terraoko-2014-09-08-01 (1)

1. Бофорт Дитэ (Beaufort D’ete):  35 долларов за пол килограмма.

Сделанный во французских Альпах, этот роскошный сыр часто является предпочтительным выбором для любителей фондю из-за того, что он насколько хорошо тает. Сыр в паре прекрасен с вином и лососем. Его отличает известная кремовая текстура и легкий резкий запах. При производстве этот сыр в течение 6-12 месяцев хранится в прохладном горном подвале.

terraoko-2014-09-08-01 (2)

8 Gorau Glas: 40 долларов за пол килограмма.

Сыр родом из небольшой валлийской фермы. Первоначально Gorau Glas продавался по 27 долларов за килограмм, а сейчас сыр регулярно продается по цене около 40 долларов за фунт. Сыр был изобретен Маргарет Дэвис на её ферме в Англси, Уэльс.

terraoko-2014-09-08-01 (3)

7 Extra Old Bitto: 150 долларов за пол килограмма.

При цене около 150 долларов за фунт это итальянский сыр был куплен импортером из Гонконга в надежде продать этот деликатес в Китае, несмотря на то, что рынок сыра в Азии далеко не настолько большой, как в Европе и Северной Америке. 20 кг этого сыра оказалось намного старше, чем типичный возраст сыра Bitto —  он был произведен в 1997 году. Поэтому он и стоил так дорого. А, как правило, сыр Bitto продается только в возрасте не более десяти лет.

terraoko-2014-09-08-01 (4)

6 Wyke Farms Vintage: 190 долларов за пол килограмма.

При производстве  этого сыра в него добавляют белые трюфели и сусальное золото, цена его взлетает. Пол килограмма этого роскошного кружевного сыра стоит ошеломляющие 190 долларов. Wyke Farms имеет длинную историю, но происходит он из рецепта всемирно известного сыра чеддер. Производитель сыра выиграл бесчисленные награды.

terraoko-2014-09-08-01 (5)

5 Clawson Stilton Gold: 450 долларов за пол килограмма.

Это не сам сыр стоит так дорого, скорее его делают таким дорогим  британский Стилтон  и съедобные золотые листы, которые входят в рецепт его приготовления. Clawson Stilton Gold был создан, как роскошная закуска для рождественского сезона и богатые нефтяные шейхи и известные поп-звезды были заинтересованы в дорогом, изысканном сыре.

terraoko-2014-09-08-01 (6)

4 Elk House: 455 долларов за пол килограмма.

Фермеры Кристер и Улла Йоханссон производят этот сыр из молоко лося. Лось производит всего 300 кг молока в год, а цена за пол килограмма сыра из молока  лося может быть выше, чем 455 долларов. Этот уникальный сыр подается в ресторане Альген Гуса в Швеции.

terraoko-2014-09-08-01 (7)

3 Pule: 600 долларов за пол килограмма.

Сделанный из молока балканских ослов, этот сербский сыр может стоить больше, чем 600 долларов США за пол килограмма. Огромную роль в высокой цене этого копченого сыра играет небольшое количество ослов, способных производить молоко, необходимое для сыра, и трудность в их дойке. Ослы происходят из балканской породы ослов Засавица и на сегодняшний день осталось только 100 ослиц. Необходимо около 25 литров ослиного молока, чтобы сделать всего 1 кг этого сыра.

terraoko-2014-09-08-01 (8)

2 Caciocavallo Podolico: 650 долларов за пол килограмма.

Этот итальянский сыр славится не только своим вкусом, но и высокой ценой. Этот сыр производится из молока очень редкой породы коровы под названием Подоличе в районе Кампания на юге Италии. В летние месяцы стада коров перемещаются в горы, чтобы полакомиться клубникой, черникой и вишней. Такая диета дает сыру элегантный, фруктовый аромат.

terraoko-2014-09-08-01 (9)

1 Сырная тарелка: 3300 долларов за пол килограмма.

Собственно это не сам сыр, а блюдо из различных самых изысканных сыров, которое было представлено на сельскохозяйственной выставке в Сомерсете, Англия. Конечно, в состав блюда были включены самые дорогие сыры мира:  Pule и Wyke Farms Vintage, которые переплетались с позолотой и французскими трюфелями.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.