Skip to content
 

[:RU]Зимний сад на балконе [:]

[:RU]Кому не хочется наблюдать зелёный пейзаж даже в зимние холода? Для формирования «зелёной зоны» не потребуется серьёзных инструментов, или крупной площади. Вполне возможно обустроить «зелёный уголок» в собственной лоджии, или на балконе. Можно наблюдать за цветением растений даже зимой. Конечно для этих целей балкон, либо лоджию необходимо утеплить и остеклить. Уже после проведения основных процедур можно будет заняться обустройством «зимнего сада» на собственном балконе.

terraoko-2014-09-05-04 (7)


Чтобы обустроить качественный сад  потребуется использовать ряд систем, вроде полива, отопительной системы в виде радиаторов или тёплого пола, системы вентиляции и иных. Качественная вентиляционная система приточного типа не даст воздуху застаиваться, что снизит вероятность появления плесени. Как вентиляцию, так и полив можно автоматизировать. Следует учитывать и то, что избыток солнечного света вреден, как и его недостаток. От избытка света защищают специальные световые фильтры.

terraoko-2014-09-05-04 (2)

Недостаток света решают установкой ламп. Для того, чтобы вентилировать помещение без сквозняков используют приточный клапан. Зависимо от того, куда выходит балкон возникнет необходимость и в дополнительном освещении. Теневыми местами считаются северная, восточная и западная. Здесь потребуется использование фитоламп, необходимых с целью дополнительной подсветки. Можно использовать светодиодные лампы, светодиодные ленты, или специальные, световые шнуры.

terraoko-2014-09-05-04 (3)

Если балкон размещён на южной стороне, то возможно обойтись и без дополнительной подсветки. Однако, следует учитывать, что бывают растения, вроде рододендронов, азалий, петуний, которым и в этом случае может не хватить света. Если имеются опасения, то лучше применять растениям вроде плюща, бересклета, традесканции, отличающиеся тенестойкостью. Петуния, впрочем, растение удобное. Такое растение вполне сможет неплохо ужиться и на северной и на южной стороне.

terraoko-2014-09-05-04 (5)

Для оформления зимнего сада, вероятно, не хватит только лишь имеющихся растений. Потребуется садовая мебель. Для балкона, либо лоджии, это вполне может быть и пара плетёных стульев. Если зимний сад выполняется целенаправленно, возводится как дополнение к коттеджу, то потребуется полный гарнитур из нескольких кресел и столика. Выбор подходящей мебели – отдельный разговор. Впрочем, следует заметить, что на мебели перед покупкой лучше посидеть. Громкий и сухой треск плетёной мебели может насторожить, значит мебель, вероятно не досушена. Такую мебель лучше не приобретать.

terraoko-2014-09-05-04 (6)
В случае, если мебель лишь скрипит, приобретать можно – скрип происходит из – за лакированных частей, плотнее прижавшихся друг к другу. Кованые подсвечники, элементы крепления ламп освещения и им подобные фрагменты, также будут неплохо смотреться даже в малом зимнем саду. Хотя, чтобы обустроить качественный садик придётся претерпеть немало хлопот, но наличие зелёного уголка даже в зимнюю стужу будет формировать приятный фон для начала домашних дел. Эстетическое удовольствие, разве не для этого обустраивается аккуратный зимний сад, пусть даже на малой площади.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.