Skip to content
 

10 самых страшных пыток средневековья.

Средневековье не было особо  хорошим периодом жизни по современным   стандартам. Большинство людей были бедны, они страдали от болезней, а их свобода принадлежала богатых землевладельцам. И если человек совершал преступление и не мог позволить себе заплатить штраф, ему просто рубили руку или вырезали язык и губы. Пытки применялись не так часто, как думают многие, но не дай бог, если властям понадобится получить признательные показания!  Средние века были золотым веком методов пыток и устройств, причинявших  ужасные боли. Сегодняшние «санкционированные» методы пыток предназначены, чтобы вызвать психологический или эмоциональный стресс. Но устройства, используемые в средние века были действительно пугающими, страшными и наносившими физические мучения и уродства человеку. Внимание: эти описания не для слабонервных!

terraoko-2014-09-02-07 (1)

terraoko-2014-09-02-07 (5)

1. Сажание на кол.

Влад Цепеш (более известный как Дракула), правивший в 15-м веке в Румынии, просто пронзал свои жертвы, заставляя их сидеть на толстом и остром коле. Человека в горизонтальном положении привязывали в вершине кола, а затем поднимали в вертикальное положение и жертва оставалась скользить дальше по колу под собственным весом. Часто острие кола выходило через грудину человека так, что его кончик упирался в подбородком и предотвращал дальнейшее скольжение. ОТ такой жестокой пытки жертва умирала три дня. Влад Цепеш таким способом казнил около 300000 своих противников.

terraoko-2014-09-02-07 (6)

2. Колыбель Иуды.

Колыбель Иуды была, возможно, немного менее садистской казнью, чем сажание на кол, но все еще ​​тоже достаточно страшной. Жертву анальным отверстием привязывали веревками над пирамидой, а затем медленно опускали веревки. Жертва была во время пытки голой и Колыбель Иуды медленно входила в тело. Иногда для улучшения эффекта к ногам жертвы привязывали дополнительный груз. Эта пытка могла  длиться от нескольких часов до завершения дня.

terraoko-2014-09-02-07 (3)

3. Пытка гроба

Пытку гробом боялись в средние века, и её часто показывают в фильмах, изображающих Средние века. Пострадавший помещался металлическую клетку,  сделанную в форме человеческого тела. Клетка подвешивалась на дереве или виселице. Эту пытку применяли к людям, обвиняемым в тяжких преступлениях, таких как ересь или богохульство. На палящем солнце жертва была обездвижена в клетке, что позволяло птицам или животным клевать и рвать плоть несчастного человека. Иногда зрители бросали камни и другие предметы в умирающего на свою потеху.

terraoko-2014-09-02-07 (8)

4. Дыба.

Кто может забыть страшную дыбу, которая являлась самой болезненной формой средневековых пыток? Она состояла из деревянной рамы, с веревками для фиксации жертвы и воротом в верхней части. Когда палач поворачивал рукоятку ворота, канаты тянули руки жертвы, в конечном счете, вывихивая кости с громким треском. Если мучитель вертел ручки слишком сильно, то конечности могли оторваться от тела человека. В позднее средневековье придумали новый вариант дыбы. К ней добавили металлические шипы, которые проникали в спину жертвы.

terraoko-2014-09-02-07 (2)

5. Разрыватель груди.

Разрыватель груди использовался в качестве ужасного наказания для женщин, он причинял боль, кровопотерю и надругательство над грудью жертвы. Пытка, как правило, использовалась для женщин, обвиняемых в проведении абортов или прелюбодеянии. Когти фиксировались на открытой груди жертвы, шипы, проникая в тело, дробили кости и разрывали внутренние связки. Если жертва не умирала, то у нее оставались ужасные шрамы на всю жизнь.

terraoko-2014-09-02-07 (7)

6. Груша страданий.

Этот жестокое инструмент использовался, чтобы мучить женщин, которые делали аборты, а также им пытали лжецов, богохульников и гомосексуалистов. Грушевидный инструмент вставлялся в одно из отверстий жертвы: влагалище у женщин, анус для гомосексуалистов и рот для лжецов и богохульников. Прибор состоял из четырех лепестков, которые медленно, разводились в стороны под действием винта и ворота. Устройство рвало кожу или расширяло и калечило отверстия жертвы. Груша Страданий могла сломать человеку челюсть. Эта пытка редко приносила смоеес смерть, но часто следуют другие методы пыток.

terraoko-2014-09-02-07 (11)

7. Колесо смерти.

Также называется Колесо Екатерины, это устройство всегда убивало свою жертву, но делало это очень медленно. Конечности жертвы были привязаны к спицам  большого деревянного колеса. Колесо затем медленно вращалось, а палач разбивал конечности жертвы  железным молотом, разбивая их во многих местах. После того, как кости были раздроблены, жертва оставалась на колесе, чтобы умирать. Смерть наступала через два-три дня. Иногда палач ‘милостиво’ наносил  преступнику в грудь и живот удары, известные как переворот-де-Грас (по французски «удар милосердия» ), в результате чего жертва умирала.

terraoko-2014-09-02-07 (9)

8. Пытки пилой.

Пилы были был распространенными устройствами для пыток, потому что их было легко найти в большинстве домов и не требовалось никаких сложных устройств. Это был дешевый способ мучить и убивать жертву, обвиняемую в колдовстве, прелюбодеянии, убийстве, богохульстве или даже краже. Пострадавший привязывался вниз головой, позволяя крови стекать в мозг. Это гарантировало, что жертва продержится в сознании как можно дольше. Пытка могла длиться несколько часов.

terraoko-2014-09-02-07 (4)

9. Головодробилка.

Головодробилка была  популярным способом пытки испанской инквизиции. Подбородок жертвы помещался над нижней панелью, а голова под верхней крышкой устройства. Мучитель медленно поворачивал винт. Голова медленно сжималась планками устройства, сначала разрушая зубы и челюсть. Этот инструмент являелся эффективным способом для получения признаний, так как невыносимая боль могла продолжаться многие часы. Если пытка останавливалась на полпути, жертве часто наносился непоправимый ущерб.

terraoko-2014-09-02-07 (10)

10. Раскалыватель колен.

Еще один инструмент, очень любимый испанской инквизицией за свою универсальность, был Раскалыватель колен. Это был инструмент с острыми шипами по обе стороны рукоятки. Когда  мучитель поворачивал ручку, шипы медленно сжимались друг против друга, проникая и  калеча кожу и кости колена. Хотя использование этого пыточного орудия редко приводило к смерти, тем не менее колени человека приходили в негодность и он был обречен всю жизнь передвигаться на костылях. Устройство также использовалось на других частей тела, включая локти, руки и даже голени. Иногда металлические шипы заранее нагревали на огне, чтобы усилить боль человека.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.