Skip to content
 

[:RU]7 самых странных автомобильных поездок[:]

[:RU]Автомобили прочно вошли в нашу жизнь. Многие люди уже не представляют себе свою жизнь без путешествий и ощущения свободы, которые дают поездки на автомобилях. Сегодня мы расскажем о самых странных автомобильных путешествиях.

terraoko-2014-09-01-01 (7)

terraoko-2014-09-01-01 (1)

1. Человек, который объехал мир 20 раз

Когда рухнула Берлинская стена, Гюнтер Холторф начал ездить с женой на своем автомобиле Mercedes Benz G Wagen, который он нежно называл Отто. То, что началось как полуторогодовая длительная командировка в Африку, превратилась в 800000 километровое путешествие. В результате Гюнтер Холторф совершил путешествие, которое в 20 раз больше расстояния кругосветного путешествия.

Трудно найти место на карте, что Гюнтер не побывал. Он был в Ираке во время войны, на Кубе и даже в Северной Корее. Жена Гюнтера  умерла в 2010 году, но он продолжил свое путешествие и прекратил свои поездки в 2014 году.

terraoko-2014-09-01-01 (2)

2. В январе 2006 года, Джон и Хелен Тейлор начали авто путешествие, которое они планировали осуществить за 70 дней, объехав 25 стран. Их целью было проехать только на 50 баках бензина. Супруги являются большими поклонниками сокращения расходов на топливо. В самом деле, Джон, отдает все деньги, которые он экономит на бензине жене. Он говорит, что соблюдая нехитрые советы, такие как  избегать пробок и использованием энергоэффективного топлива от Shell, он экономит денежные средства.

Пара завершила свое путешествие за 78 дней и в среднем израсходовала 24,4 цистерн с горючим, расход составил в среднем 4,5 л. на 100 км.

terraoko-2014-09-01-01 (3)

3. Семья, которая путешествует с 2000 года.

Герман и Канделария Зепп и их четверо детей — довольно уникальная семья. Они с 2000 года совершали непрерывное автопутешествие и все их дети родились в период их эпического путешествия.

Герман и Канделария с раннего детства (с 8 лет) дружили. Они провели свои первые дни в качестве супружеской пары в Аргентине. Однако, Герман и молодая супруга почувствовали тягу к путешествиям на своей машине. Их нескончаемое путешествие началось как поездка на Аляску и уже никогда не заканчивалась. Каждый из их детей были рождены в другой стране и обучаются самостоятельно на домашнем обучении.

terraoko-2014-09-01-01 (4)

4. Многие считают, что будущее автомобилестроения за электричеством. Но готовы ли мы принять это будущее? Норман Хаджар считает, что действительно, будущее за электромобилями. Чтобы доказать свою точку зрения, Хаджар совершил поездку длиной в 19200 километров на автомобиле Tesla Model S в апреле 2014 года.

Поездка Хаджара была частью эпопеи American Road Trip, финансируемой компанией Recargo, занимающейся продажей электромобилей. Ключ к успеху путешествие был в зарядных станциях Тесла, благодаря которым автомобиль можно заряжать менее чем за 20 минут, по сравнению с другими зарядными инфраструктурами, которая требуют для зарядки не менее 5 часов.

Хаджар также считает, что эти зарядные устройства могут быть ключом к росту электрических транспортных средств. Хаджар не только успешно закончил поездку, но и побил рекорд самой длинной поездки на электромобилях.

terraoko-2014-09-01-01 (5)

5. Пара, которая выиграла 3 мировых рекорда путешествий.

Лилиана и Эмиль Шмид находятся в дороге с 16 октября 1984 года и продолжают поездку до сих пор. Пара попадала в Книгу рекордов Гиннеса три раза. Их первый рекорд состоялся  в 1997 году, когда они закончили поездку в 451213 километров, проехав через 117 стран. Второй рекорд был в 2009 году, когда они покрыли 641115 километров, совершив путешествие через 162 стран. Третий рекорд состоялся в апреле 2013 года, после того, как они проехали 677281 километров.

terraoko-2014-09-01-01 (1)

6. HitchBOT — это робот, который совершает эпическое путешествие автостопом по всей Канаде. У HitchBOT есть компьютер, который защищен прозрачной крышкой, туловище, состоящее из солнечных панелей и конечностей.

Робот имеет пальцы для того, чтобы голосовать на дороге и интерфейс, помогающий ему взаимодействовать со всеми, кто будет предлагать поездку. Робот может вести разговор с водителем в пути, и позирует для сэлфи с незнакомыми людьми.

terraoko-2014-09-01-01 (2)

7.  Как вы думаете, что можно сделать, имея 1360 кг мяса (бекона)? Оказывается очень многое и это доказал американец Джош Сэнки.  Актер/комик Джош Сэнки решил совершить поездку на автомобиле из Нью-Йорка в Лос-Анджелес не имея денег, а только имея прицеп, нагруженный мясом. Беконом Джош расплачивался за все услуги в дороге: от жилья до еды и командировочных расходов.

Он не только совершил поездку, но еще во время путешествия на мясо купил билеты на игры в бейсбол, сделал себе татуировки и мн. др.

Ну что, теперь в поездку. Осталось только приобрести автомобиль. Сеть автосалонов АвтоТак запустила новую программу приобретения автомобилей от ООО «Авто просто«. Теперь приобрести новый автомобиль будет не только выгодно, но и просто.

 [:]


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.