Skip to content
 

[:RU]6 богатейших людей в игровой индустрии.[:]

[:RU]В индустрии компьютерных, видео и электронных игр крутятся серьезные деньги. С момента их создания ежегодное увеличение прибылей сделало эти игры одним из самых прибыльных современных индустрий развлечений. Считается, что первой видеоигрой была знаменитый аркадная игра Pong , выпущенная в начале 1970-х годов. Платформа игры  Super Mario позволила цифровым играм войти в каждый дом обычных людей и с тех пор игровая индустрия преобразилась почти до неузнаваемости. Такие устройства, как Xbox, Wii и Playstation, мобильные игровые устройства и игровые приложения смарт-телефонов чрезвычайно увеличили доступность видеоигр и популяризировали их далеко за пределами досягаемости детей и «ботаников».

terraoko-2014-08-25-02 (7)

Исследование, проведенное Советом развлечений Software по теме новости игр показывает, что игровая индустрия является чрезвычайно прибыльным делом и её доходность составила 10,5 млрд. долларов только в 2009 году. Поэтому самые большие люди в компьютерной индустрии видеоигр также являются одними из самых богатых бизнесменов и олигархов во всем мире.

terraoko-2014-08-25-02 (1)

6. Сэм и Дэн Хаузер — 80 миллионов долларов каждый

Эти два брата основали компанию Rockstar Games в 1998 году вместе со своими  школьными  друзьями из школы. Через год их компания начала сотрудничество с   компанией DMA Design (теперь известнй как Rockstar North). Два предприятия работали вместе, создав вместе с прочими игру Vice City , которая стала мировым бестселлером видео игр в ноябре 2002 года.

terraoko-2014-08-25-02 (2)

5. Марк Пинкус — 425 миллионов долларов.

Марк Пинкус является основателем игровой компании Zynga Inc, которая начала работу в 2007 году. Компания принесла  Марку Пинкусу четыреста двадцать пять миллионов долларов. Zynga производит социальные игры для мобильных устройств, интернет сайтов и социальных сетей, таких как Facebook.

terraoko-2014-08-25-02 (3)

4.  Гейб Ньюэлл — 1,5 миллиарда долларов.

Гейб учился в  Гарварде, а после его окончания пришел на работу в компанию  Microsoft. В 1997 году, после получения более миллиона долларов за свою работу в Microsoft, Ньюэлл в сотрудничестве с Майком Харрингтоном основали компанию Valve Corporation. С тех пор компания выпустила ряд очень успешных игр, в том числе  Team Fortress  и  Portal.  Ньюэлл работает в компании Valve в качестве управляющего директора по развитию игр.

terraoko-2014-08-25-02 (4)

3. Майк Морхейм —  1,8 миллиарда долларов.

Майк Морхейм, соучредитель корпорации Blizzard Entertainment, имеет собственный капитал около 1,8 миллиардов долларов. Blizzard Entertainment была создана в 1994 году и является разработчиком и издателем развлекательных программ, в том числе  серии игр World Of Warcraft.

terraoko-2014-08-25-02 (6)

2. Бобби Котик — 2 миллиарда долларов.

Бобби Котик заработал двух миллиардов долларов, и был директор корпорации Activision Blizzard с 1991 года. Activision Blizzard является холдинговой компанией от слияния компаний Blizzard и Activision и является второй по величине и самой прибыльной в своем роде в мире (Nintendo занимает первое место). Эта компания отвечает за разработку и публикацию некоторых из самых известных игр в мире, в том числе  хиты последнего десятилетия Call of Duty и World of Warcraft .

2014-08-25-01

1. Хироши Ямаути —  4,2 миллиарда долларов.

Первым же в списке самых богатейших людей в игровой индустрии стоит  игровой магнат Хироси Ямаути. Ямаути родился в Киото в Япония в 1927 году. Его учеба в Университете была  прервана началом Второй мировой войны. В 1947 году  Ямаути унаследовал от умершего деда компанию Nintendo, где стал трудиться президентом компании. Nintendo объединилось с Диснеем для производства западных игральных карт в Японии. Ямаути пытался раскрутить свою компанию в различных областях: экспорт риса, организация такси, но ни одно из этих предприятий не было успешным, пока он не загорелся идеей производства игрушек. В 1981 году Nintendo запускает свою игру Donkey Kong. С тех пор Nintendo является компанией номер один в мире игровой индустрии.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.