Skip to content
 

[:RU]Монодом от архитекторов POTT под Берлином.[:]

[:RU]В Германии, недалеко от Берлина можно увидеть собственный дом, имеющий индивидуальный характер, который не идет в ногу с стандартными образцами современной моды на индивидуальное домостроение, а ориентирован на потребности хозяев в мобильности и гибкости. Цель архитекторов, создавших этот коттедж была гибкая конструкция, которая может развиваться с течением времени и позволит создать гармонию между индивидуальными потребностями членов семьи побыть в одиночестве и желанием всей семьи провести время вместе.

terraoko-2014-08-25-01 (1)

Строительство здания  было завершено в апреле 2005 года. Его концепция  является результатом этого интенсивного процесса работы дизайнеров, архитекторов и отражает очень реальную потребность людей в новых, современные концепциях домов, являющихся уютной и индивидуальной средой обитания.

terraoko-2014-08-25-01 (4)

Дом в находится в берлинском районе Лихтерфельде, в бывшем саду виллы, построенной в конце 19 века.

terraoko-2014-08-25-01 (8)

Светящийся огонь в камине расположен как бы в центре дома, являясь его сердцем, что соответствует исторической концепции европейского дома. Интересная лестница приводит к входной зоне, где на первом этаже две межкомнатные двери Софья ведут в рабочий кабинет и гостиную. На втором этаже лестница сразу приводит в кухню и столовую.

terraoko-2014-08-25-01 (2)

Вход в дом находится ниже уровня земли, где есть просторный холл с гардеробной и служебным помещением.

terraoko-2014-08-25-01 (9)

На верхнем этаже расположены детские спальни, галерея перед ними, выполняющая роль также общей игровой зоны.

terraoko-2014-08-25-01 (10)

Конструктивно дом представляет собой единый объем, зонально разделенный с помощью настенных и потолочных элементов. Расположение комнат по двум параллельным коридорам, создает эффект анфилады, который может, в случае необходимости, быть продлен или сокращен раздвижными дверями.

terraoko-2014-08-25-01 (11)

Оригинальный камин, расположенный на лестничной клетке, можно увидеть со всех сторон дома. Он является своеобразным успокаивающим и восхищающим центром внимания.

terraoko-2014-08-25-01 (7)

Шкафы и стеллажи расположены вдоль всей длины стен на обоих этажах, на северной и южной стороне дома. Такой дизайн сводит к минимуму необходимость загружать комнаты мебелью и помогает максимально увеличить жилые зоны. Все внутренние стены могут быть перемещены с учетом новых требований размещения. Организационные принципы, лежащие здесь, были приоритетом в планировании и в значительной степени способствовали  большой гибкости в дизайне интерьера.

terraoko-2014-08-25-01 (13)

Удивительный внешний вид здания, так не похожего на традиционные дома, удивительно гармонично вписался в окружающий ландшафт. Желание однородности внешнего вида коттеджа и окружающего леса привело к необходимости выбрать материал, который может быть одинаково хорош как для кровли, так и для облицовки фасада.

terraoko-2014-08-25-01 (6)

Фасады дома оформлены в элегантный цвет темного дерева. Это очень интересно контрастирует с медными и стеклянными элементами. Дом обходится без сложной технологии кондиционирования воздуха и устроен для  пассивного использования солнечной энергии. Расположение и размеры окон расположены по пути солнца и обеспечивают простую естественную вентиляцию и освещение всех комнат.

terraoko-2014-08-25-01 (5)

Концепция дома была ориентирована на удовлетворение потребностей своих жильцов вплоть до мельчайших деталей. И архитекторам это удалось, потому что семья, проживающая в доме, наслаждается жизнью и говорят о коттедже, что это «дом, как праздник».[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.