Skip to content
 

[:RU]Acura MDX — паркетник нового поколения.[:]

[:RU]Экипаж с двигателем, работающем на бензине, когда-то ставший «чудом» инженерной фантазии и двигающийся с предельной скоростью 16 км/ч, открыл эру постепенно сбывающихся желаний человечества —  перемещаться на любые расстояния за  относительно короткий промежуток времени, не затрачивая при этом физических сил. С того времени, когда с конвейера сошел первый автомобиль, прошло немало времени. Если хотя бы на минуту представить, что Карл Бенц, так гордившийся своим творением, очутился в нашем времени, на крупном автомобильном концерне HONDA, можно предположить, насколько велико было бы его изумление и восхищение технологиями сборки и конечным результатом.

terraoko-2014-08-22-01 (1)

Но даже и сейчас, так привыкшие к новым придумкам инженеров и дизайнеров автомобилисты, с такими же чувствами и с естественной долей практицизма оценили по достоинствам, коих предостаточно, модель Acura MDX последнего поколения.

terraoko-2014-08-22-01 (9)

Совершив небольшой экскурс в историю, можно узнать, что первый предшественник этого автомобиля носил имя MD-X и был представлен публике в Детройте. Его презентация дала повод различным обсуждениям и положительным отзывам. Следствием чего в 2000 году на канадском автозаводе стартовал выпуск этой модели, но только для американского рынка. Семиместный универсал был создан на базе  минивэна Odyssey и имел двигатель V6 объемом 3,5 литра, мощность которого приравнивалась 240 л. с. Что же дальше?

terraoko-2014-08-22-01 (8)

В 2006 году увидело свет второе поколение автомобиля Acura модели MDX(YD2). Имеющий общую конструктивную платформу с Honda Pilot, кроссовер приобрел двигатель с объемом уже 3.7 литра, и его мощность подросла до 300 л.с. Еще ему досталась полноприводная трансмиссия SH-AWD с активным задним дифференциалом, автоматическая пятиступенчатая коробка передач и общие габариты автомобиля тоже слегка увеличились. Эта модель с успехом стала покорять уже и китайский рынок, продолжая сходить с конвейеров Канады до 2013 года.

terraoko-2014-08-22-01 (13)

И наконец, третий последователь этой марки — великолепный красавец Acura MDX, у которого трансмиссия SH-AWD передает крутящий момент на каждое заднее колесо, вне обоюдной зависимости, что конечно же увеличивает безопасность пассажиров при движении. Конечно, машина стандартной комплектации Techno, стоимостью в районе 73000 долларов уже по определению должна иметь ряд преимуществ перед ее собратьями-предшественниками, что и имеет место быть.

terraoko-2014-08-22-01 (11)

Но все же, автомобиль изначально задумывался для эксплуатации в большой американской семье, для путешествий с комфортом на любые расстояния, в разумных пределах, и на относительно продолжительное время, и поэтому обладает повышенной шумоизоляцией внутри салона, и еще большими габаритами.

terraoko-2014-08-22-01 (2)

Он оснащен семью подушками безопасности, верхним люком, обогревом передних и задних кресел и их регулировкой, объемным багажником, даже при использовании всех посадочных мест, а также, в комплектацию входит: датчик света и дождя, круиз контроль, трехзонный климат-контроль, система курсовой устойчивости, парктроники, и еще достаточно много дизайнерских мелочей для удобства времяпровождения пассажиров, включая кожаный салон. Вариант Advance, стоимостью подороже, оснащен камерой кругового обзора, TV для второго и третьего ряда и дополнительной вентиляцией передних сидений. Одно из важных достоинств — эта модель имеет систему CMBS и индикатор «слепых» зон BSI.

terraoko-2014-08-22-01 (5)

Конечно, автомобилестроение на данном витке истории еще не в состоянии создать полностью безопасное и рациональное во всех отношениях средство передвижения в городских и других природных условиях.

terraoko-2014-08-22-01 (6)

Но если вы не суперлихач, и хотите приобрести кроссовер класса «люкс» Acura MDX, которому вполне «по плечу», как городские «джунгли», так и проселочные дороги, и речной песок, то вполне можете реализовать свое желание. С апреля 2014 года  компания Honda начала официально реализовывать автомобили марки Acura на европейском рынке, пока только кроссоверы MDX и RDX. Остается пожелать удачной покупки и хорошей дороги![:]


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.