Skip to content
 

[:RU]Как моют и чистят часы Биг-Бен в Лондоне.[:]

[:RU]Говорят, что политика это грязное дело. Но группа промышленных альпинистов уборщиков начала пятидневную уборку Биг-Бена. На высоте 95,7 метров специалисты вымоют одни из самых больших механических часов, установленных на башне Элизабет Вестминстерского дворца. Чтобы не оглохнуть от звука курантов Биг Бена альпинисты затыкают уши специальными берушами.

terraoko-2014-08-19-02 (1)

Специалисты технической команды компании «Abseil» моют  одну из четырех граней больших часов, иначе известных как Биг Бен.

terraoko-2014-08-19-02 (5)

Часы последний раз мылись и обслуживались в 2010 году. В этот раз вместе с уборкой специалисты будут проводить фотосъемку для проверки циферблата  на наличие повреждений. Каждый из четырех циферблатов состоит из 312  ячеек из матового стекла, скрепленных чугунными рамками.

terraoko-2014-08-19-02 (6)

Часы были установлены в апреле 1859 года, но на первых порах не могли работать, потому что из-за неправильных расчетов инженеров минутные стрелки, сделанные в то время из чугуна, оказались слишком тяжелыми.

terraoko-2014-08-19-02 (4)

 

Очистители моют западную стену на башне Элизабет — ранее известной как Башня Святого Стефана, в народе известную также как Биг Бен.

После того, как минутные стрелки были заменены на более легкие из медного сплава, часы начали отсчитывать время 31 мая 1859 года.  Во время уборки часы не будут останавливаться, они будут работать в своем обычном режиме.

terraoko-2014-08-19-02 (3)

Обслуживание и очистка четырех огромных циферблатов займет четыре дня, плюс один день в случае плохой погоды.

Заместитель директора фирмы Стив Джаггс сказал: «Биг Бен является одной из величайших достопримечательностей Великобритании и чистка больших часов является жизненно важной частью его содержания. Этот процесс сложный и требует реально опасной работы опытных специалистов на большой высоте.  У нас есть команда экспертов, которые будут гарантировать, что часы тщательно очищены и что эта часть нашего национального наследия останется в сохранности для будущих поколений».

terraoko-2014-08-19-02 (2)

Команда уборщиков спускается на альпинистском снаряжении вниз с верхней части башни, чтобы отмыть от пыли и грязи  знаменитые часы.

Башня Виктории (Биг-Бен) на здании парламента на противоположном конце Вестминстерского дворца — это один из самых известных памятников в мире.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.