Skip to content
 

[:RU]Робот дворецкий SaviOne для отелей.[:]

[:RU]Человечество давно пытается создать полнофункциональных роботов прислуг, которые могли бы выполнять всю грязную работу по дому. Одними из таких роботов являются уже работающие личные помощники и сервис роботы, такие как Майло от корпорации RoboDynamics. Майло представляет собой базовую машину. Он, конечно, не обладает такой ловкостью, чтобы открыть бутылку, как самый последний робот ASIMO компании Honda. Она также не может оценить человеческие реакции и не умеет шутить, как робот Pepper.  Однако переплюнуть всех решила компания Savioke (США), которая заявила, что она  начала испытания серии сервисных роботов для отелей. Разработанным ими робот под названием SaviOne может автономно обслуживать гостей в гостиничных номерах.

terraoko-2014-08-19-01 (1)

Новости из мира науки поражают наше воображение практически каждый день, вот теперь новый робот SaviOne может самостоятельно найти путь к гостиничному номеру и обслужить гостя. Датчики SaviOne имеют объемные камеры, сонар и лазерные дальномеры. SaviOne в настоящее время опробован отеле Алофт в Купертино, штат Калифорния.

terraoko-2014-08-19-01 (2)

Представитель компании Savioke говорит, что их работа направлена ​​на улучшение жизни людей путем разработки и внедрения робототехники в окружающую человека среду. Робот SaviOne был разработан специально для использования в индустрии гостиничного бизнеса.

terraoko-2014-08-19-01 (6)

Компания потратила 7 месяцев исследований и пыталась понять потребности конечных пользователей, таких как персонал отеля и его постояльцы.

terraoko-2014-08-19-01 (7)

«Мы сделали рабочий прототип, к которому затем добавили функции на основе отзывов пользователей, понимая задачи минимального жизнеспособного продукта. Мы перестраивали и перепрограммировали рабочий прототип каждый месяц в течение пяти месяцев так что на пятом месяце у нас был прототип, который уже мог работать с клиентами в отелях».

terraoko-2014-08-19-01 (5)

Датчики SaviOne имеют объемные камеры, сонар и лазерные дальномеры. В первый раз робот SaviOne заходит в отель, путешествует по всему зданию и записывает себе в память его план. Затем сотрудникам отеля только достаточно сообщить роботу номер отеля и робот сам найдет туда дорогу. Он использует различные датчики для навигации и передвижения и способен общаться с лифтами через Wi-Fi.

terraoko-2014-08-19-01 (3)

Разработанный робот SaviOne основан на технологии Robot Operating System (ROS). Робот получился примерно 0,9 м. в высоту, весит менее 45 кг. и предназначен для передвижения по обычным коридорам, где пройдет и человек.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.