Skip to content
 

[:RU]Что выбрать, покупая чай? [:]

[:RU]Древнейший напиток, впервые появившись во 2 тысячелетии до нашей эры, стремительно завоевал популярность по всему миру. У древних китайцев сложилось особо трепетное отношение к снадобью, дарящему жизненную энергию.

terraoko-2014-08-11-04 (1)

В современных магазинах китайского чая насчитывается большое количество разных сортов. Наиболее распространена классификация чая по степени ферментации. Такой подход делит сорта в соответствии с условными цветами:

  • черный;
  • бирюзовый (или улун);
  • белый;
  • красный;
  • зеленый;
  • желтый.

terraoko-2014-08-11-04 (3)

А совсем недавно, точнее в 70-х годах нашего века, на рынке появился новый вид чая, доселе неизвестный народу: чай Шу Пуэр — революциооная разработка в «мире чая». Что же в себе скрывает этот, во истину новый, вид чая?

terraoko-2014-08-11-04 (4)

Если смотреть кратко, то Шу Пуэр — это Пуэр исскусственной ферментации или, как его любят называть, «земляной Пуэр».
Этот уникальный продукт с максимальной ферментацией, отличается спецификой производства: обработанные листья подвергаются искусственному состариванию в помещениях со специальной влажностью. Основная особенность — созревание под влиянием внешних факторов, а не благодаря собственным эндогенным ферментам. Это в корне изменило рынок чая и повлекло за собой создание различных новейщих рецептур изготовления Шу Пуэра от ведущих фабрик и заводов Китая.

Что отличает Шен Пуэр от Шу Пуэра? Шен созревает сам и окисляется со временем за счет внутренних ферментов, а Шу наоборот — помогают окислиться исскусственно. Это очень сильно разнит их вкусы, но все же они отлично дополняют друг друга, становясь со временем только лучше.

terraoko-2014-08-11-04 (2)

Что интересно — эффект Пуэра в Китае считают целебным и называют «лекарством от 100 болезней». Чудесный напиток уверенно лидирует в десятке самых полезных продуктов. Являясь мощным антиоксидантом, он замедляет процесс старения, убирает избыточный сахар в крови, помогает пищеварению и повышает иммунитет.Употребление чая снижает риск болезни Альцгеймера и склероза, нейтрализует токсины и разрушает свободные радикалы после алкогольных и пищевых отравлений, химиотерапии.

terraoko-2014-08-11-04 (6)

Всеми вышеперечисленными свойствами обладает лишь настоящий чай, изготовленный по всем технологиям. Купить китайский чай ненадлежащего качества очень легко — дешевых подделок на городских рынках и в супермаркетах хоть пруд пруди. Поэтому с вопросом покупки лучше обратиться в специализированные магазины.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.