Skip to content
 

[:RU]ФРАНЦИЯ. Поездка в Версаль.[:]

[:RU]1. Сегодня мы Вам расскажем об одной поездке в Версаль, место обитания французских королей вплоть до Французской революции.

2014-07-05-990


Так как мы путешественники самостоятельные, то заранее проложили маршрут в этот замечательный комплекс. Из центра Парижа в Версаль идет электричка RER линии С — из центра, это я имею ввиду такие станции как например «Musеe d’Orsay», или «Hotel des Invalides» и привозит в Версаль, станция Versailles RiveGauche. Стоимость чуть больше 6 Евро в оба конца.

2. Начну пожалуй с самой электрички, которая снаружи выглядит вполне буднично, но попадая во внутрь то понимаешь что соприкосновение с прекрасным начинается именно сейчас, в дороге, настраивая на определенный лад.

3. Интерьеры вагонов оформлены в стиле знаменитой зеркальной комнаты, и других видов Версаля.

4.

5. Не остались без внимания и интерьеры музыкального павильона Марии Антуанетты и ее Малого Трианона.

6.

7.

8. А можно попасть и в «библиотеку Людовика XIV». И это далеко не полная галерея убранства электрички.
И это еще не все по вагонам ходят музыканты и классику воспринимаешь под тихое движение поезда.

9. Начитавшись советов в Инете понял, что входной билет в самом дворце лучше не покупать — там две очереди — одна в кассу, другая на вход и они ооочень большие.

10. Но обо всем по порядку.  При выходе на станции «Versailles RiveGauche» через дорогу находится еще один центр по продаже билетов — и там очередь минимальная, только те кто только что прибыл электричкой. Стоимость что здесь, то в самом дворце одинакова. Но…

11. Цены на вход различаются — в зависимости оттого что хотите посмотреть, только сам дворец 15 евро, парк — 7 евро. А если все вместе плюс еще вход во дворцы Большой и Малый Трианон, то такой комбибилет стоит 25 евро. Но испугавшись огромной очереди мы пошли другим путем, доплатив еще 10 евро мы получили VIP билеты, которые предусматривают аудиогид с насыщенной картой и вход без очереди. Это стоит того, подойдя ко дворцу, мы прошли ко входу со стороны и таким же быстрым темпом оказались внутри дворца.

12.

13.

14. Рандеву, а он не пришел…

15. Будни Версаля.

16. «Я оглянулся посмотреть…»

17.

18.

19. Пока на этом все, а все остальные подробности будут позже).

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.