Skip to content
 

[:RU] Отдых там, где большой ледник, горячие гейзеры и океан.[:]

[:RU]Атлантический океан! Если остановится на плато какой-нибудь высокой скалы и хотя бы в течении нескольких мгновений прислушаться к его «дыханию», посмотреть вдаль, на сколько способен человеческий глаз окинуть водные просторы, вдохнуть солоноватый, свежий, прохладный воздух, который принес ветер, свободно гуляющий над водной стихией… Или — серебристые, чистые, холодные мельчайшие капли воды исполняют чудный танец, попадая на вашу кожу, а ваш слух весь поглощен музыкой шумящего водопада. Потоки этого природного «живого» чуда, обладающего исполинской энергией, с огромной стремительностью летят вниз, и человеческий взгляд, неосознанно, так же перемещается вниз, туда, где бурлящая белая лава превращается в прозрачную воду. А вот вы стоите на краю огромного кратера вулкана. Он спит, и думается, что вам посчастливилось присутствовать  в одном из мест, где матушка-Земля напоминает время от времени, что человек — это ее творение, а не хозяин. «Такое может присниться только в очень экзотично-прекрасном сне» —  подумают многие. Где, в одном месте сочетаются такие картины? Где в реальности можно получить такие фантастические ощущения и увидеть такие потрясающие воображение творения Природы? Ответ — в стране, где живут потомки викингов и кельтов, которые очень бережно хранят унаследованные ими природные богатства.

terraoko-2014-07-05-55 (1)

terraoko-2014-07-05-55 (3)

Остров Исландия — это хрустальная безмолвная красота вековых ледников, густой лечебный пар от термальных источников, это обладающие поистине атлантической мощью и неудержимо силой водопады, круглогодично освежающие своей прохладой и кислородом, смешанным с океанскими испарениями, ветра, пища, изобилующая морскими дарами и конечно, гостеприимные исландцы, неизменно говорящие на своем одноименном языке.

terraoko-2014-07-05-55 (8)

Засидевшиеся в своем офисе и уставшие от монотонных будней трудяги, мечтающие  о теплом море и больших пальмах, даже не подозревают, как основательно можно освежить свое самосознание.

terraoko-2014-07-05-55 (6)

Подпитаться свободной свежей энергией природы северной страны, которая не отягощена многоэтажным строительством, насытиться исключительно приятными разговорами, едой и эмоциями, пополнить свой интеллектуальный и культурный багаж знаний, как говорят «все в одном флаконе», вы сможете, купив летние туры в Исландию.

terraoko-2014-07-05-55 (2)

Конечно, при выборе путевки в агентстве вам предложат различные варианты отдыха, учитывая ваши предпочтения и пожелания. Самое главное — не забывать о безопасности, так как в северной части острова бывает сход снежной лавины, да и вулканы не находятся в вечном сне, а проявляют периодически свой нрав.

terraoko-2014-07-05-55 (4)

Землетрясения также имеют место быть, и о них обычно заранее предупреждают.

terraoko-2014-07-05-55 (11)

И все же одним из самых интересных  видов путешествий по стране викингов является поездка на автомобиле. Тем более, можно сказать, что это основной вид транспорта. Удовольствие не дешевое, но оно того стоит. Лучше сразу, выбирая автомобиль напрокат, отдать предпочтение джипу. И все, вы хозяин положения на 7 дней, а на 8 возвращаете машину прямо в аэропорту.

terraoko-2014-07-05-55 (10)

Все подробности вашего путешествия вам расскажет туроператор по Исландии. Не забудьте попробовать «вулканический хлеб» и обязательно прикупите  настоящее шерстяное одеяло, выполненное из шерсти местных овец. Будете им укрываться в российские зимние вечера, вспоминая исландские красоты и думая, как там поживает Ватнаекуль, и раскладывают уже подарки в ботинки Йоласвейны.

terraoko-2014-07-05-55 (9)

Стоит уже сейчас планировать путешествие и далекая Исландия станет совсем близкой реальностью.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.