Skip to content
 

[:RU]Воплощение мечты. [:]

[:RU]Напряженный ритм жизни в городе, постоянное пребывание в толпе, фактическое отсутствие уединения в квартире многоквартирного дома делают жизнь обитателя мегаполиса подчас просто невыносимой. И одним из наиболее адекватных решений таких проблем является строительство загородного дома. А современные материалы и технологии строительства позволят Вам свить гнездо на любой вкус.

terraoko-2014-06-28-33 (1)

Самое первое, с чего следует начать — это выбрать место для постройки, руководствуясь своими желаниями с одной стороны и возможностями — с другой. Так, например, удаление дома даже на 10 метров от дороги позволит заметно снизить влияние шума и пыли. Не менее важно сразу учесть расположение коммуникаций и таких элементов инфраструктуры, как скважина, септик или подвод канализации, расположение труб водо- и газоснабжения. С экономической точки зрения самой выгодной формой дома в плане является квадрат, поскольку позволяет создать максимальную площадь при минимальном периметре стен, что положительно сказывается как на стоимости возведения, так и на затратах на отопление жилья.

terraoko-2014-06-28-33 (5)

Электро- и водоснабжение, отопление, газ и канализация — это необходимые условия комфортного проживания в доме, о которых следует помнить с самого начала проектирования. В том числе, сразу предусматривать места расположения и прокладку коммуникаций для таких элементов, как например газовый или электрический котел. Автономная канализация может быть построена на базе станции очистки сточных вод, септика и фильтрующего колодца, или по-старинке в виде выгребной ямы, что не рекомендуется. Наиболее популярным видом организации водоснабжения является бурение скважин и рытье колодцев.

terraoko-2014-06-28-33 (4)

Процесс строительства коттеджа требует разнообразных знаний и навыков, людских ресурсов, наличия в распоряжении техники и инструмента. Все это делает самостоятельное строительство хоть и увлекательным, однако требующим чрезмерных затрат времени для большинства людей процессом. Поэтому лучше всего поручить строительство дома компании с солидным опытом работы и богатым портфолио в этой области.

terraoko-2014-06-28-33 (6)

Одно из самых простых и быстрых решений — каркасный дачный домик. При более чем скромном бюджете, Вы можете очень быстро реализовать свою мечту, если конечно домик будет спроектирован и построен без отступлений от технологии. Дом из бруса — мечта того, кто хочет быть поближе к природе. Натуральный дышащий материал стен обеспечивает благотворный микроклимат в доме, а современные технологии защиты позволяют существенно снизить факторы риска, связанные с пожароопасностью и биологическими повреждениями стен насекомыми и грибками.

terraoko-2014-06-28-33 (2)

Воплощением надежности и стабильности являются дома из искусственного (газобетон, кирпич и т.д) и естественного (песчаник, известняк, и т. п.) камня. И если Вы со всей серьезностью и ответственностью подойдете к реализации своей мечты, то дом, который Вы построите станет радостью и гордостью не только для Вас, но и, вполне вероятно, для детей, внуков, и правнуков.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.