Skip to content
 

[:RU]Карта кибератак в реальном времени по всему миру. [:]

[:RU]Американская компания по компьютерной безопасности выпустила в реальном времени анимационный карту, которая иллюстрирует текущие кибератаки по всему миру. С помощью этой карты можно увидеть, какие страны становятся мишенью, и которые являются инициаторами нападения, в режиме реального времени.

terraoko-2014-06-28-01 (1)

Карта показывает, казалось бы, продолжающуюся  драку между США и Китаем с многочисленными атаками, с одной страны в другую и обратно.

terraoko-2014-06-28-01 (1)

Ученые утверждают, на прошлой неделе мощная кибер атака на серверы США со стороны Китая на 30-минут вызвала отключение социальной сети Facebook.

Миллионы кибератак происходят каждый день во всем мире — и это стоит мировой экономике 400 миллиардов долларов.

terraoko-2014-28-5920 (1)

Для примера, за 45 минут сайты и серверы, находящиеся на территории Соединенных Штатов пострадали в 27 раз больше, чем Таиланд. Таиланд стал объектом 220 кибератак в течение этих же 45 минут.

terraoko-2014-28-5920 (3)

По оценкам экспертов, в среднем в день происходит порядка 10 миллионов попыток взлома сайтов только Пентагона.

terraoko-2014-28-5920 (2)

Китай несет ответственность за подавляющее большинство этих атак. В отслеживаемый промежуток 45 минут, на долю Китая приходилось 2513 нападений. США находится на втором месте по числу атак —  1550 атак, исходящих из Америки. Тем не менее, многие американские атаки направлены на компьютеры, тоже находящиеся на территории Соединенных Штатов. В реальном времени интерактивную карту можно посмотреть здесь: http://map.ipviking.com/#.

terraoko-2014-06-28-01 (2)

Китайские кибератаки являются губительными для американской экономики и национальной безопасности. У американских военных есть подозрения, что технологии и чертежи, создаваемого в настоящее время китайцами собственного самолета пятого поколения, были украдены с американских сайтов планов истребителя F-35.

Кибератаки — это DDoS атаки, которые означают «распределенный отказ в обслуживании», когда хакеры используют сеть «зомби» компьютеров, чтобы саботировать определенный веб-сайт или сервер. Внезапное увеличение трафика может привести созданный человеком сайт к блокировке сервером. Иногда такое внезапное резкое увеличение трафика достаточно, чтобы закрыть сайт полностью. Так что при создание сайтов, выбирая компанию, оказывающую помощь в этом деле, нелишним было бы и предусмотреть его размещение на хостинге, оказывающим такую услугу, как защита сайта от  DDoS атак.

[:]

Один комментарий

  1. Nekrofos:

    Как приятно видеть как тр..ют Пиндосов!!! И притом постоянно!!!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.