Skip to content
 

[:RU]Интересные факты про процедуру ЭКО[:]

[:RU]

ЭКО – это метод искусственного оплодотворения. Главным показанием к его применению является непроходимость маточных труб либо их полное отсутствие. Часто экстракорпоральное оплодотворение используют в случае иммунологического бесплодия. Что касается самой процедуры, то любая клиника эко предполагает поэтапное обслуживание пациентов. Сначала происходит процесс стимуляции овуляции в результате приема женщиной специальных лекарственных препаратов. Затем осуществляется извлечение и последующая сортировка яйцеклеток и сперматозоидов. На следующей стадии яйцеклетки оплодотворяются. После чего совершается культивирование эмбрионов. По истечении 2-5 дней их переносят в матку. С целью увеличения шансов на достижение желаемого результата обычно вводят не один эмбрион, а сразу несколько.

terraoko-2014-06-25-01 (1)

Женщины, которые на протяжении долгих лет мечтают о ребенке, готовы на все, чтобы их мечта осуществилась. Поэтому большое количество попыток эко сегодня не редкость. Однако важно знать, что в процессе подготовки к процедуре женский организм насыщают большим количеством различных гормональных препаратов, а это не совсем хорошо отражается на здоровье в дальнейшем. Врачи утверждают, что если после 6 попыток метод не дал результатов, следует подумать об альтернативных вариантах, например, таких как суррогатное материнство.

terraoko-2014-06-25-01 (4)

Возможность выбора пола ребенкаПри оплодотворении яйцеклетки врачи-эмбриологи знают, носителем какой половой хромосомы является сперматозоид. Однако законом запрещено пользоваться половыми признаками при отборе эмбрионов. Исключением являются лишь те случаи, когда без данной процедуры обойтись не возможно. К примеру, это могут быть наследственные заболевания, передающиеся исключительно по линии женщин или мужчин.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.