Skip to content
 

[:RU]Фотографии National Geographic. октябрь 2012 [:]

[:RU] Фотоконкурс National Geographic 2012  в самом разгаре, но еще есть много времени до его окончания 30 ноября 2012 года. Фотографы всех уровней квалификации — от профессиональных до любителей по всему миру, представлены более чем 20000 фотографий из 130 стран в прошлогоднем конкурсе . В этом году фотографии будут оцениваться по креативности и фотографическому качеству группой экспертов. Первые места будут определяться в каждой из трех категорий: Люди, Места и Природа. Представляем вашему вниманию конкурсные работы, представленные на мнение экспертов в этом году.

 Эфиопия. Люди племени Хамер проживают в Восточной Африке, в юго-западной части Эфиопии, в плодородной области, долине реки Омо. Женщины племени хамер гордятся своей национальной одеждой и аксессуарами. Традиционный дресс-код для незамужних девушек Хамар включает в себя элегантные каури (шейные браслеты-кольца, ожерелья из семян,  стекол бисера и украшены козьими шкурами).

 Высохшая дельта реки Кимберли, Австралия. 

 

Пьяцца Навона ночью, идет необычная метель. 

Рауль и Мария поженились в 1959 году, в год революции. Они прожили большую часть своей жизни в этой крошечной квартире в центре Гаваны. Рауль сейчас слепой и Мари проводит большую часть своего времени, заботясь о его нуждах. Вечером Мария уснула и Рауль сидит в своем кресле-качалке и  ждет, когда она проснется.
 

Маленькая девочка пьет молоко. —  Молоко кобылиц является традиционным национальным напитком Монголии. Количество молока, производимого одной кобылой составляет в среднем около двух литров в день,  поэтому для того, чтобы сделать достаточно  молока  для семьи и гостей, необходимо иметь, по крайней мере, дюжину кобыл. 

 Одинокая хижина на подсечно-огневой ферме в северном Таиланде.  

Горбатый кит умирает после своей ежегодной миграции. 
Над головой фотографа, на глубине 5 метров проплывает большая белая акула. 

Одинокий цыпленок, среди взрослых больших хохлатых крачек на Шри-Ланке острове у северо-западного моря.
 

Тысячи рыб, которые синхронно и слаженно плывут. 
 Ребенок и сумка висят у матери на улицах Ченнаи. 

Официантка в тайском ресторане, устав от работы, уснула во второй половине дня .  

Собачья жизнь.  

Прогуливаясь по центру города Сан-Франциско видно, как птицы сидят на проводах и небоскребы уходят в туманную даль.
 
 

Пеликан,  Намибия. 
Уединенный пирс в Lake Brunner,  Новая Зеландия.
 

Космический челнок Шаттл Endeavour летит над обсерваторией Гриффита, прежде чем отправиться в Калифорнийский научный центр в Лос- Анджелесе.  

Фотограф поглощен своим занятием — сделать прекрасное фото с видом на море облаков покрывающих горные вершины.
 

Он большой — 4 метра в высоту и более 4 тонн в весе, он является «Крестным отцом». Все великолепие  слона, подняв хобот, он разбрасывает пыль  в красном Калахари. 

Буря на закате  — заходящее солнце создает редкую двойную радугу.  

Экспедиция Амундсена. Энтузиасты, которая следуют по пути известного исследователя Руаля Амундсена, Норвегия. 100 км по плато, тот же самый маршрут Амундсена 1911 года использовали для подготовки к походу к Южному полюсу. Амундсену не удалось пересечь плато и он был вынужден повернуть назад из-за плохой погоды.  

Потусторонний пейзаж.
 

 Прогулки по набережной в Ванкувере.

 

 Пингвины плывут на айсберге во время сильного шторма в Антарктиде. 

Танцовщица настолько быстро крутится в танце, что её практически не видно. Лондон.  

На закате осенняя природа.  

Золотая дорога. Дорога устелена золотыми листьями через осиновый лес Сноумасс, штат Колорадо.  
 

Через дюны. Пустыня Намиб в национальном парке в Намибии сразу после заката.
 
Гонимые ветром. Штат Аризона, тяжелая пыльная буря проходит через узкий каньон. Это фото старого  можжевелового дерева . 
 

 

Развитие и сложность цивилизации особенно проявляется в архитектурных темах городов, которые  никогда не перестанут удивлять нас. Похоже, что города подвергаются постепенной метаморфозе. 
 

Мальчики масаи, которые только что прошли культовый обряд посвящения. 

Массивный водопад Скугафосс в  южной Исландии. 

Купальщицы. Это мать и двое детей принимают ванну в этой маленькой луже, которая находится в уединенном месте в центре  Трансильвании. Лужа содержит ил и нефтепродукты (сырая нефть) и очень сильно воняет, однако местные жители верят в магические целительные свойства этой лужи.
 

 Ночное фото каменной арки.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.