Skip to content
 

[:RU]Почему сельское хозяйство в Китае неэффективно[:]

[:RU]Даже сейчас, когда Китай стал второй по величине экономикой в мире, его сельское хозяйство продолжает оставаться одним из самых неэффективных в мире. Например южнокорейские фермеры в 40 раз более производительны, чем китайцы, в соответствии с исследованиями Deutsche Bank. Это явление в значительной степени обусловлено тем, что вся земля в Китае по-прежнему принадлежит правительству. При Мао Дзе Дуне в Китае была проведена коллективизация — в результате все сельскохозяйственные угодья и ресурсы стали принадлежать государству в лице колхозов, а не физическим лицам. Коллективизация Мао и его реформы были проведены для повышения производительности труда. Однако они дали обратный результат, крестьяне перестали быть заинтересованы в производительности труда.

В настоящее время вопрос собственности земли продолжает оставаться проблемой и даже  вызывает массовые протесты (такие как в Вукане и Гуандуне).

Коллективизации сельского хозяйства началась еще при Мао. К 1962 году почти все сельскохозяйственные угодья были коллективизированы.

Коллективизации сельского хозяйства началось еще при Мао.  К 1962 году почти все сельскохозяйственные угодья были коллективизация.

Земля была дана деревенским колхозам. Фермеры были объединены в коммуны и работали не за деньги а за баллы.

Земля была дана деревне коллективов.  Фермеры были объединены в коммунах и заработанных очков.

 

Несмотря на активную агитационную пропаганду с плакатов, урожайность сельскохозяйственного производства упала на 30% в период между 1959 и 1961 годами. В результате 45 миллионов человек умерли от голода.

Несмотря на то, что агитационные плакаты предложили, сельскохозяйственного производства упал на 30% в период между 1959 и 1961 и 45 миллионов человек умерли от голода.

 

После ухода Мао кирайские реформаторы вернулись к ориентации на семейственность в сельском хозяйстве.

Реформаторы вернулся сельскому хозяйству в семье ориентированная структура управления в пост-эпохи Мао.

 

Домашние хозяйства получили наделы  в аренду на 15-летние периоды, но земля по-прежнему принадлежит колхозам в форме сельской администрации.

Домашние хозяйства получили землю контрактов на 15-летние периоды, но земля по-прежнему принадлежит и выделенные коллектива в форме сельской администрации.

 

Было разрешено хранить у себя излишки сельскохозяйственной продукции или продавать их правительству по завышенным ценам.

До 1985 семей получили квоты на добычу, но были разрешены для хранения излишка для себя или продать ее правительству по завышенным ценам.

 

Этот шаг имеет важное значение не только потому, что дает самостоятельность сельской семье, а и потому, что это означает возможность зарабатывать дополнительные деньги на проданном товаре.

Этот шаг имеет важное значение не только потому, что ответственность обратился к семье, а потому, что это означало более высоких цен.

 

В то же время, цены на удобрения и другие сельскохозяйственные ресурсы выросли более медленными темпами, что означает более высокую прибыль для фермеров.

 

В то же время, цены на удобрения и другие сельскохозяйственные ресурсы выросли более медленными темпами, что означает более высокую прибыль для фермеров.


В 1988 году фермерам, наконец, разрешили сдавать в аренду свою землю.В 1988 году фермеры были, наконец, разрешили сдавать в аренду свою землю, но если они взялись за несельскохозяйственной занятости, они рисковали имеющие земли переданы кому-то другому.

 

 

 

Деревня возглавляет перераспределить землю через


В 2003 году фермерам разрешили сдавать землю в аренду местным жителям и не местным жителям.

Большой перераспределении были запрещены в 2003 году, и это позволило фермерам сдавать землю в аренду местным жителям и не местные жители, а это шаг в правильном направлении для права собственности.

Такие рыночные меры позволили значительно улучшить производительность труда и позволило менее продуктивным сельским жителям переехать в города.

Такие рынке аренды значительно улучшилась производительность и позволило менее продуктивные сельскохозяйственные рабочие переехать в города.

Но захваты земель вызвали социальные волнения и протесты в Вукане и Гуандуне,  жители сел требуют  возвращения своих сельскохозяйственных угодий.

Но захвата земель вызвали социальные волнения и протесты в Wukan и Гуандун, с жителями села требуют их возвращения своих сельскохозяйственных угодий.

 

В 2006 году Китай отменил свой сельскохозяйственный налог, чтобы облегчить финансовую нагрузку на фермеров.

В 2006 году Китай отменил свой сельскохозяйственный налог, чтобы облегчить финансовую нагрузку на фермеров.

Но и по сей день, земля находится в собственности у колхозов и не может быть заложена.

Но и по сей день, земля находится в собственности на уровне села и не может быть заложено.

Невозможность ипотеки земель может стоить Китаю дорого, так как она удерживает фермеров от вкладывания собственных средств в развитие своего бизнеса.

Невозможность ипотеки земель может стоить Китаю большой, так как она удерживает фермеров от выращивания своего бизнеса от меньшего уровня эксплуатации семья промышленного сельского хозяйства.

 

Кроме того, официальное  кредитование фермерам ограничено, поэтому они вынуждены обращаться за  неофициальными кредитами, или просить в долг у родственников и  друзей.

Кроме того, формальное кредитов фермерам ограничено, и они в основном полагаются на неофициальные кредитные взяв кредиты от семьи и друзей.

Китайские сельхозпроизводители, как правило, пользуются официальными легальными кредитными  инвестициями в свои фермы, и неформальные кредиты на другие расходы, такие как образование, свадьбы, похороны и так далее.

Китайские рабочие фермы, как правило, используют формальные кредитные инвестировать в свои фермы, и неформальный кредит на другие расходы, такие как образование, свадьбы, похороны и так далее.
 

Все это сделало сельское хозяйство очень непродуктивным.

Все это сделало сельское хозяйство очень непродуктивно.

В самом деле, южнокорейские фермеры имеют меньше воды и земли, но в 40 раз более производительны, чем китайские фермеры.

В самом деле, южнокорейские фермеры имеют меньше воды и земли, но в 40 раз более производительным, чем китайские фермеры.

Это потому, что китайское сельское хозяйство является очень трудоемким и менее механизированным, чем сельское хозяйство Южной Кореи.

Это потому, что китайское сельское хозяйство является очень трудоемким и менее механизированным, чем сельское хозяйство Южной Кореи.

На сегодняшний день существует около 266 миллионов рабочих в первичном секторе, т.е. в сельском хозяйстве, лесоводстве и рыболовстве.

На сегодняшний день существует около 266 миллионов рабочих в первичном секторе, т.е. сельское хозяйство, лесоводство и рыболовство.

Работники первичного сектора составляют 35% всех рабочих мест в Китае, по сравнению с 71% в 1978 году.

Работники первичного учета сектора для 35 процентов всех рабочих мест, по сравнению с 71 процентов в 1978 году.

Экономический рост Китая был обусловлен миграцией рабочей силы из сельской местности.

Экономический рост Китая был обусловлен миграцией рабочей силы из сельской местности.

Для того, чтобы продолжить необходимый рост призводительности в сельском хозяйстве, Китай должен механизировать своё сельскохозяйственное производство.

Для того, чтобы продолжить, выход на фермера должна более чем вдвое в течение следующих трех десятилетий, и Китай должен механизировать свою хозяйств.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.