Skip to content
 

Здоровые ноги – красивые ноги!

Вы устали от бесконечных проблем с обувью? Ваши «нестандартные» пальцы не вписываются ни в один сапог, всё невыносимо трет, жмёт, сдавливает и впивается до судорог? Возможно, пора обратиться к хирургу. Фраза «операция на вальгусной стопе», на самом деле, звучит страшнее, чем происходит сам процесс. Давайте разбираться!

56468541

Даже незначительная деформация стопы может доставить немало проблем. Например, плоскостопие, нескоррегированное в детстве, может привести к таким последствиям: растяжение и деформация связочного аппарата стопы и голени; перераспределение нагрузки на мышцы ног и неравномерное их развитие;
патологии суставов пальцев ног и голеностопа; хромота, боль, воспаление, отёки.

terraoko-2014-05-10-005 (3)

Вальгусная стопа – распространенная ортопедическая патология в виде искривления сустава большого пальца ноги, или же всей пальцево – плюсневой части стопы. Она развивается постепенно, усугубляясь с возрастом и приобретая шлейф сопутствующих симптомов. Изначально это врожденное плоскостопие, посттравматическое нарушение или даже неправильно подобранная обувь. Со временем эти незначительные мелочи трансформируются в деформацию и разрушение тканей связочно – суставного аппарата, образование патологических выростов (так называемые «шишки» на медиальной части стопы) и нарушение физиологической ходьбы. Чем старше и запущеннее процесс, тем тяжелее его лечение.

terraoko-2014-05-10-005 (4)

Консервативные методы, например — физиотерапия, лечебная физкультура, массаж и ношение ортопедической обуви, к сожалению, эффективны только на ранних стадиях заболевания. Дальнейшее развитие патологии требует вмешательства врача – ортопеда и квалифицированного хирурга. Не пренебрегайте своим здоровьем! Как только вы почувствовали появление тревожных симптомов, обратитесь за помощью в больницу. К сегодняшнему дню существует более 100 видов хирургического вмешательства при данном заболевании, множество проверенных препаратов на гормональной, антиангинальной и антигистаминной основе. Операция и реабилитационный период займут не более месяца, после чего вы сможете наслаждаться свободой движения!

terraoko-2014-05-10-005 (1)

Гораздо более серьёзную опасность представляют патологии тазобедренного сустава. Это могут быть нервные и ишемические нарушения, повреждение связок и мышц, а также – костной ткани. Любая из вышеперечисленных проблем является поводом для срочного визита к доктору. Как лечить некроз тазобедренного сустава, как восстановить нарушенные функции нижних конечностей, как избежать повторных проявлений заболевания – на эти вопросы может ответить только человек с медицинским образованием. Не стоит причинять ещё больший вред своему здоровью самолечением, помните о возможных, и весьма печальных последствиях!

Ответственность за ваше здоровье лежит, в первую очередь, на вас самих. В студии красоты www.studiamolodosti.com.ua окажут широкий спектр услуг по уходу как за ногами, так и лицом и телом. Здоровые ноги – красивые ноги, так позаботьтесь о своей красоте и комфорте!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.