Skip to content
 

Конструкции современных окон

Для того чтобы определиться с выбором пластиковых или алюминиевых окон для остекления лоджий, балконов, надо разобраться, какого размера ваше помещения и какого типа открывание обеспечит вам максимальный комфорт.

Итак, конструкции по типу открывания бывают:

Раздвижные

Раздвижные

Рамы, которые двигаются по направляющим параллельно друг другу, называются раздвижными. Их основное назначение это экономия рабочего пространства вашего помещения. Поэтому, если ваша лоджия и балкон небольшие, то раздвижные идеально подойдут вам. Однако эта система обладает небольшим недостатком, нижняя направляющая плохо защищена от попадания влаги внутрь и в алюминиевом профиле зимой она может замерзнуть, что при открывании зимой створок наносит повреждение роликам, и они быстро выходят из строя. В раздвижных пластиковых системах, вода не замерзает.

Поворотно-откидные механизмы

На сегодняшний день это самая популярная система открывания. Створку можно не только поворачивать в сторону, но и откидывать для проветривания помещения на различные регулируемые расстояния. Так что это система поможет вам и сэкономить и рабочее пространство вашего балкона при проветривании, и легко помыть при использовании поворотного открывания.

Поворотная конструкция

Поворотная конструкция

Самый простой и привычный вариант открывания. Створка на петлях справа или слева открывается в сторону путем поворота. Однако если помещение небольшое, то створка занимает достаточное пространство на балконе и второе ее не рекомендуется делать более 900 – 1000 мм, чтобы избежать в дальнейшем провисания и выхода из строя петель. В отдельных случаях открывать створки можно наружу, но это затруднит мытье окон, особенно если это не первый этаж.

Фрамужные системы

Створки в таких конструкциях откидываются внутрь комнаты для проветривания. Наиболее часто такой вид открывания используют в гаражах, подвалах или чердаках где необходимо проветривание. Однако эта система не очень удобна для мытья. Так как чтобы полноценно помыть створку снаружи необходимо снять ножницы сбоку и потом установить их обратно.

Глухие системы

gluhie-sistemy

Проще говоря, это неоткрывающаяся конструкция окна. Основной ее недостаток, неудобство в мытье, и невозможность проветривать помещение.

Однако стоит учесть одно, что изделия из ПВХ-профилей либо алюминиевые конструкции делают, комбинируя, открывающиеся створки и глухие пролеты. Для удешевления конструкции, так чем больше открываний, тем дороже она. Так добавляется сама створка, армирование в ней, и комплект фурнитуры, что достаточно весомо отражается на стоимости конечного изделия. Сочетания предусматривают таким образом, чтобы помещение можно было бы хорошо проветрить и удобно помыть.

Где лучше использовать пластиковые и алюминиевые окна

Для определения, какие окна лучше пластиковые или алюминиевые для остекления рассмотрим основные характеристики этих изделий.

холодные алюминиевые окна

Холодные алюминиевые рамы, очень легкие изделия с одинарным заполнением стеклом 3-6 мм, что важно, когда изделие будет устанавливаться не бетонное основание, а парапет. Они не требуют усиления несущих опор. Такая конструкция очень долговечна, отлично защищает вас от попадания влаги, ветра и пыли, экономит рабочее пространство помещения. Они не подвержены коррозии, гниению, обладают небольшим коэффициентом теплового расширения, не горит. Раздвижные алюминиевые системы достаточно недорогие. Это отличный вариант для остекления лоджий, балконов, беседок и холодных веранд.

теплые алюминиевые окна

Теплые алюминиевые системы представляют собой 3-ехслойную конструкцию. Внутри идет заполнение термовставкой из полиамида, а снаружи алюминиевые профиля. Это очень легкие, но вместе с тем достаточно жесткие конструкции, которые позволяют установить одно- или двухкамерные стеклопакеты. Их преимущество в том, что они позволяют устанавливать в них стеклопакеты больших площадей свыше 2 м2. Однако по теплоизоляционным и звукоизоляционным качествам они значительно уступают изделиям из ПВХ профиля. Поэтому наиболее часто их рекомендовано использовать для установки огромных витражей.

Пластиковые окна

Окна из ПВХ профиля надежно защищают помещение от холода и шума, так как обладают высоким коэффициентом сопротивления теплопередачи и шумоизоляцией не ниже класса IV. Отлично подходят для остекления оконных и дверных проемов.

Плюсы и минусы окон ПВХ

Как уже неоднократно выше писалось, что изделия из ПВХ профиля обладают отличной шумо- и теплоизоляцией, долговечны, удобны в процессе эксплуатации. Не горят, но при прямом огне начинают плавиться. Однако, обладают достаточно большим весом, и ограничением размеров створок. Поэтому при установке на балконе с парапетом необходимо усиливать опорные конструкции, что повлечет за собой дополнительный расход денежных средств. Да и сами по себе это изделия не дешевые, поэтому иногда именно этот фактор является решающим при выборе материалов для остекления балконов и лоджий.

Плюсы и минусы раздвижных алюминиевых систем

Основным достоинством алюминиевых конструкций является их легкость и прочность, их можно устанавливать и на металлические парапеты, без проведения дополнительных работ. Они защищают от снега, дождя, ветра и пыли. Не горят. Долговечны. Оптимальная стоимость.

Из минусов профиль обладает высокой теплопроводностью, летом он нагревается, зимой быстро охлаждается, низкая звукоизоляция.

Плюсы и минусы теплых алюминиевых профилей

Широкая цветовая гамма (более 200 цветов RAL). Легкие и жесткие конструкции не подвержены никакой деформации, и оптимальной тепло- и звукоизоляцией. Не горят. Срок эксплуатации более 80 лет. Это отличный вариант для остекления огромных витражей. Однако они по стоимости своей значительно выше чем окна из ПВХ, но уступают им по изоляционным параметрам.

Важным условием удачной покупки является гарантия. Чем больше окна обслуживаются по гарантии, тем качественнее изделие.

Подробнее: как правильно купить ПВХ окна http://s-okon.ru/

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.