Skip to content
 

[:RU]Преимущества спортивного питания [:]

[:RU]Кроме грамотной тренировки нужно уделить особое внимание правильному питанию. Ведь организм спортсмена нуждается в поддержке, которой становятся пищевые добавки. От рациона будет зависеть успех или неудача в бодибилдинге, культуризме, пауэрлифтинге и других видах спорта.

terraoko-2014-04-27-03 (1)

Спортсмена, который принимает спортивное питание, можно сразу отличить от того, который этого не делает. Даже при равных начальных условиях человек, который соблюдает все правила приема пищи вместе с добавками, чувствует себя намного лучше и добивается более высоких результатов.

terraoko-2014-04-27-03 (2)

Людям средней активности спортивное питание принесет некоторую пользу, что уже тогда говорить про атлетов, которым оно просто необходимо для победы на бодибилдерских соревнованиях.

Что же такое спортивное питание и для чего оно нужно?

terraoko-2014-04-27-03 (7)

Спортивное питание — это специализированные добавки, что производятся из натурального сырья. Они помогают обеспечить организм спортсмена всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами. Очень часто спорт препараты путают с анаболическими стероидами. Это совсем разные продукты. К спортивному питанию относятся протеины (белки), аминокислоты, гейнеры (углеводно-белковые смеси), витаминно-минеральные комплексы для спортсменов и т. д. На сегодняшний день эти продукты используют спортсмены всего мира.

terraoko-2014-04-27-03 (6)

Существует еще одно заблуждение, которое утверждает, что потребности спортсмена в протеине и других веществах можно спокойно удовлетворить при помощи обычной пищи. Но это не так. При больших физических нагрузках необходимо очень много белка. Чтоб его восполнить нужно съесть большое количество куриного мяса, яиц, творога, рыбы и т. д. Но кроме протеинов в этих продуктах содержатся также жиры и углеводы. А это значит, что пополняя запасы белка мы перегружает организм лишними элементами, которые потом откладываются у нас в виде лишних килограммов. В природе нет таких продуктов, которые бы содержали одно какое-нибудь вещество, например, белок.

terraoko-2014-04-27-03 (3)
Научные специалисты вместе с пищевой индустрией решили это проблему. Так появились специализированные продукты под названием спортивное питание.
Не нужно бояться этих пищевых добавок. Те, кто утверждают, что они вредны, просто путают их с анаболическими стероидами, которые являются химическими веществами.
Белок в спортивном питании, как правило расщеплен, что позволяет ему лучше усваиваться организмом. В последнее время люди, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом принимают фитнес питание.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.