Skip to content
 

[:RU]Особняки в Викторианском стиле из конструктора Lego[:]

[:RU]Детство не проходит, детство – это состояние души. Так и художник Майк Дойл до сих пор играется в конструктор Lego. Правда делает он это настолько красиво и мастерски, что давно завоевал всеобщую известность и популярность и называется сейчас не иначе как художник-Lego. А дело все в том, что Майк Дойл создает из простых элементов конструктора Lego  невероятные по красоте и тщательности проработки особняки в Викторианском стиле.

terraoko-lego-2014-04-22 (1)

Конструкторы Lego очень универсальный. Он выпускает такое количество разнообразных элементов, кирпичиков, человечков, lego роботов и монстров, что давно уже используется художниками для создания самых невообразимых работ и конструкций. Таких художников называют художники-Lego. Одним из них и является Майк Дойл.

terraoko-lego-2014-04-22 (2)

На создание одной из последних работ – шикарного особняка в Викторианском стиле со шпилями на крыше, художник использовал почти 130 000 штук элементов и Lego  и на завершение всего сооружения ему понадобилось 600 часов.

SANYO DIGITAL CAMERA

Сам художник-Lego Майк Дойл так говорит о своей работе: «Для меня эта работа – как настоящая пьеса. Здесь все непредсказуемо и завораживающе интересно. Я сам никогда не знаю, каким окончательно будет выглядеть у меня особнят. В процессе работы я думаю, что-то придумываю новое и всегда нахожусь в творческом поиске».

terraoko-lego-2014-04-22 (6)

Все сооружения — как маленькие кукольные домики, они умиротворяют Майка Дойла, дают  ему возможность отвлечься от реалий и погрузиться в детство.

terraoko-lego-2014-04-22 (5)

Майк Дойл говорит: «Этот очаровательный дом, с любовью украшенный декоративными фантазиями не может сравниться с настоящими домами. Красивые декоративные украшения на нем служат напоминанием о наших предыдущих попытках сосредоточиться на материальном мире. Мои сказочные дома не дают ответов или обязательств какой-либо надежды, а скорее указывают на хрупкость жизни и мимолетность детства. Пытайтесь насладиться детством всегда, когда Вы можете это сделать. Не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии».

terraoko-lego-2014-04-22 (3)

Его работы, кроме впечатляющей красоты, также подернуты признаками разрушения и запустения.

terraoko-lego-2014-04-22 (4)

Для создания своих домов художник Майк не использует никаких посторонних материалов, только крошечные пластиковые кирпичики от LEGO.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.