Skip to content
 

[:RU]Oxijet — уменьшает использование воды на 50 процентов[:]

[:RU]Распыляющая  поток воды  насадки на душ —  это хороший способ экономить воду, но иногда этого может быть недостаточно в условиях экономии воды в районах с засушливым климатом. Компании Felton из Новой Зеландии, в сотрудничестве с Содружеством научных и промышленных исследований Австралии (CSIRO), разработал Oxijet — «воздушный душ». Oxijet представляет из себя насадку, которая вводит крошечные пузырьки воздуха в капельки воды, чтобы позволяет использовать на 50 процентов меньше воды.

390093-2133x1600

«Традиционные ограничители потока приводят к снижению расхода одновременно со снижением давления воды, тогда как Oxijet использует поток энергии воздуха, вводимого в водяной поток, в результате чего давление напора даже увеличивается,» заявил один из разработчиков проекта, доктор Джи Ву.

oxijet

Oxijet еще необычен тем, что он может быть установлен практически в любую стандартную установку душевой кабиной. Он был протестирован в  отеле Northbeach Novotel в Сиднее (Австралия), где есть ограничения на расход вода.

oxijet-0

Oxijet успешно прошел испытания и был аккредитован австралийским обществом потребителей и в настоящее время доступен для приобретения в Австралии.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.