Skip to content
 

[:RU]Выбираем кроссовки для бега [:]

[:RU]Если вы никогда не занимались бегом, но всегда хотели бы, то наверняка первое, что вам нужно приобрести – это кроссовки. Ведь от такого они будут качества и будет зависеть весь процесс бега, приятно он будет проходить, или не очень.

Многие специалисты утверждают, что при правильном подборе спортивных кед человек не только максимально получает удовольствие от спорта, но и не портит себе позвоночник от нагрузки, и стопы во время движения правильно двигаются. Опасность кроется в том, что, если вы неправильно подошли к выбору кроссовок, то ваши позвоночные диски могут сильно перегрузиться при беге, они будут разрушаться, и может появиться грыжа.

terraoko-2014-04-18-06 (4)

Так как же выбрать кроссовки для бега, так чтобы себе не навредить и при этом получить массу удовольствия, а главное увидеть результат. Самое первое качество, которым должны обладать кроссовки – это амортизация. Эта способность необходима для того, чтобы снижать ударные нагрузки, а также способствует правильному отталкиванию при беге. Такие амортизационные устройства, как правило в любых кроссовках, например, найк или адидас располагаются под пяткой, чтобы давление тела снижалось, когда вы будите при беге переносить тело от пятки к носку.

terraoko-2014-04-18-06 (1)

Теперешние технологи предлагают материалы высокого качества для амортизации, а также много различных способов ее крепления к обуви. Но главный способ, которым пользуется большинство производителей спортивной обуви — это воздушная подушка. Это и легко, и приятно при беге, и не требует особых затрат.

terraoko-2014-04-18-06 (2)

Но кроме способности пружинить и нести вас к финишу, нужно еще и легкость, надежное фиксирование стопы. А для того, чтобы ваши кеды не потерялись по пути лучше всего покупать те пары, которые фиксируются при помощи шнуровки. Также проверить кеды для бега можно и таким путем просто заглянуть внутрь и убедиться, что там есть небольшой бугорок. Что и будет говорить о том, что в этом модели включена амортизация. Но данный бугорок нужен не только для этого, он является супинатором, и помогает правильно распределить вес тела, что снижает нагрузку на позвоночник.
Если вы решили бегать на улице, в парке, лесополосе, то подметка должны быть более устойчивой, с зазубринами и спецэффектами для того, чтобы увеличить сцепления.

terraoko-2014-04-18-06 (3)

А вот для того, чтобы бегать по жесткому асфальту вам лучше выбрать такие кроссовки, которые будут с рельефом на подошве. И кстати, для того, чтобы ноги не потели во время длительных пробежек, отбирайте только те модели, которые вам предлагают настоящие поставщики, такие как Nike. Производители такого уровня делают свои кеды из настоящей кожи, поэтому ноги в них не потеют. Заметьте, что верх таких кед должен быть из материи, с сеточкой, для того, чтобы подошвы «дышали» и не прели, причиняя неудобство.
Если профессионал в спорте, например футболе, то для более точного и динамичного удара лучше отобрать пару поменьше на размер, но, если всего лишь новичок, то не стоит себя терзать плотными кроссовками.
Любую модель, как для профессионалов, так и просто любителей вы можете выбрать в магазине Casual.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.