Выбор кроссовок для занятий спортом. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Выбор кроссовок для занятий спортом.

В разделе «Занятия спортом», на вопрос как правильно выбрать кроссовки для бега, заданный автором Стефани Шмиттом, лучший ответ  — это Первым и самым главным качеством беговых кроссовок является их способность амортизировать. Это качество необходимо для снижения ударных нагрузок, а также помогает отталкиванию, что может добавить скорость. Амортизаторы обычно располагают под пяткой и под носком. Под пяткой, чтобы снизить нагрузки; под носком, чтобы снизить давление на стопу при переносе веса тела с пятки на носок.


Современные технологии и материалы предлагают много способов амортизации, но основными являются воздушная подушка (полость в подошве, может быть заполнена специальным газом) и пружинки под пяткой.
Также беговые кроссовки должны быть удобными, лёгкими и фиксировать стопу. Для этого они должны быть обязательно на шнурках. В беговых кроссовках обязательно должна быть зафиксирована пятка.

Загляните внутрь кроссовки. Обычно в беговых кроссовках есть небольшой бугорок на стельке. Он нужен не просто для удобства ноги в кроссовке — являясь супинатором, он помогает правильно распределить вес тела, что, в свою очередь, снижает нагрузку на позвоночный столб.

Если Вы собираетесь бегать на природе, то подмётка должна быть более агрессивной, с зазубринами и «всяческими спецэффектами» для увеличения сцепления. Для бега по жесткой поверхности, например, по асфальту, лучше взять обувь с рифленой подмёткой.

Материал, из которого сделана верхняя часть  спортивной обуви, должен дышать, он должен быть мягким и прочным. Для того чтобы нога не потела, лучше брать кроссовки из натуральных материалов — хлопка или кожи. Лучше, если верхняя часть обуви будет матерчатой (из плотной сетки) с кожаными вставками.


Обувь должна быть по размеру, но в спорте есть исключения. Так, например, профессиональные футболисты берут бутсы на размер, а то и два меньше. Они это делают для того, чтобы увеличить плотность ноги, и, как следствие, увеличить силу и точность удара. Ведь всем известно, что зажатый в кулаке коробок спичек способен ощутимо усилить удар. У футболистов происходит примерно такой же эффект.
Для оздоровительного бега лучше взять обувь чуть-чуть большего размера, это будет способствовать лучшему воздухообмену. Размер ноги, как и рост человека, могут меняться в зависимости от времени суток. Пробежка разгонит кровь по организму, и будет приток крови к ногам, от чего они немного увеличатся.

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.