Skip to content
 

[:RU]Токсичные уровни загрязнения в Китае[:]

[:RU]В истории еще не было ни одного случая, чтобы идя по пути индустриального развития, страна не создавала экологического ущерба. Китай явно не исключение. Скорость и масштабы роста промышленности Китая были достигнуты вместе с  беспрецедентной проблемой загрязнения окружающей среды. Общественное здравоохранение не выдерживает новых угроз. В связи с загрязнением окружающей среды токсическими отходами основной причиной смерти в Китае  сейчас является рак. Мировая фабрика — это многочисленные заводы, фабрики и предприятия, а также большое количество автомобилей в стране — загрязняют воздух. Магазины продают дыхательные маски для защиты органов дыхания, и они быстро раскупаются китайцами.

CHINA/

 

Мытье окон висят со стороны здания в Пекине 26 октября 2012. В сильно загрязненной столице Китая планируется снизить уровень загрязнения воздуха на 15 процентов к 2015 году и на 30 процентов к 2020 году путем постепенного отказа от старых автомобилей, перемещения заводов и посадке новых лесов.

Трубы и градирни угольного завода стоят рядом с электрическими опорами в туманный день в городе Ухань, провинция Хубэй, 6 декабря 2012 года. Китай потратит 350 млрд. юаней ($ 56 млрд) к 2015 году, чтобы уменьшить  загрязнение воздуха в крупных городах.

Рабочий на вершине здания в Хэфэй в туманный день, провинция Аньхой, 14 января 2013 года.

  Автомобили едут  по третьему транспортному кольцу в очень туманный зимний день в Пекине, 12 января 2013 года.

Сильный туман в Хэфэй, центральной китайской провинции Аньхой, 14 января 2013 года.

Девушка регулирует  маску у подруги в парке развлечений в туманный день в Пекине, 12 января 2013 года. Уровень загрязнения воздуха в  столице Китая были приблизился к опасному уровню.

Девушка в маске с  телефоном во время загрязненная в Пекине, 13 января 2013 года. Плотный смог окутал Пекин, на второй день жителям было рекомендовано оставаться дома.

Девушка в маске ждет автобуса в Пекине, 15 января 2013 года.

Здания окутаны дымкой, а пешеходы идут через мост над главной дорогой в центре Пекина 27 октября 2012.

Автомобили едут по дороге во время сильного смога в Пекине, Китай, 15 января 2013 года. Загрязнение воздуха тяжелыми металлами, смог и плохая видимость привели к отмене рейсов, а несколько школ запретили все мероприятия на свежем воздухе.

Парковщик  на обочине дороги во время сильного загрязнения в Пекине, 12 января 2013 года.

Человек едет в условиях сильного тумана в Хэфэй, центральной китайской провинции Аньхой 14 января 2013.

Человек на улице в туманный зимний день в центре Пекина, 13 января 2013 года.

Человек идет по бульвару между деревьям в тяжелый туманный зимний день в центре Пекина, 12 января 2013 года.

Транспортный коллапс в Гонконге, 5 декабря 2012 года. Азия сталкивается с эпическим загрязнением воздуха и, вероятно более чем 800.000 человек в регионе умирают каждый год в результате воздействия загрязненного воздуха.

Местные жители на пятый день тяжелого смога в Пекине, Китай, 14 января 2013 года.

Учитель с учениками делают упражнении во время перерыва в классе в туманный день в городе Цзинань, провинции Шаньдун, 14 января 2013 года. Тяжелый туман окутал большую полосу восточного и центрального Китая. Жителям города советуют оставаться дома, чтобы избежать сильно загрязненного воздуха.

СКитайские школьники на зарядке в туманный день в городе Цзинань, провинции Шаньдун, 14 января 2013 года. Жителям области было рекомендовано оставаться дома, чтобы избежать сильно загрязненного воздуха.

Среди молодежи Китая все более популярным становятся выезды на выходные за город на пикник. Кроме прочего, люди едут за город, чтобы подышать свежим воздухом. Гонконг, Китай, 4 ноября 2012 года.

Тяжелый дым из трубы в Вангинге, Пекин, 14 января 2013 года.

Фермер работает на своем участке на фоне труб завода по выплавке свинца в городе Тиауинг, провинция Аньхой, 19 ноября 2012 года.

Завод по выплавке свинца в городе Тиауинг, провинция Аньхой, 19 ноября 2012 года.  Десятилетиями загрязнения от него сделали многие земли города необитаемыми и воду непригодной для питья.

Жители города сажают деревья в попытке омоложения почвы, перед огромным государственным заводом по выплавке свинца, 19 ноября 2012 года.

Китайские протестанты держат баннер в городе Нинбо провинции Чжэцзян, протестуя против предлагаемого расширения нефтехимического завода, 28 октября 2012 года.

Женщина едет мимо старых рыбацких лодок на ее мотоцикле в городе Циндао, провинции Шаньдун, Китай, 14 мая 2012 года. Отчеты утверждают, что чрезмерное рыболовство, загрязнение океана и высокая цена на дизельное топливо вызвали резкое снижение рыбных ресурсов, почти парализовав промышленность в Восточном Китае.

Китайская деревенская жительница Ван Кхуи-дзен, 54-лет, показывает руки, покрытые частицами пыли, которая пронизывает весь ее дом, происходящей из соседнего химического завода в Zekou Town,  провинции Хубэй, Китай, 14 января 2013 года. Ван говорит, что ее дом всегда покрыт пылью независимо от того, как часто она его убирает. Она страдает от болезни сердца и проблем с дыханием из-за загрязнения от химического завода.

Липкая и ядовитая грязь и пыль от химического завода покрывает стекла  в доме деревни Хианган, 15 января 2013 года.

Ли Уи, ухаживает за мужем Це Хиангвеном, у которого рак легких в терминальной стадии, 14 января 2013 года. Она считает, что его рак был вызван загрязнением от химического завода.

Це Пипг Иунг закрывает уши от шума химического завода в своей деревне возле города Зекои, 14 января 2013 года. Це говорит, что постоянный шум от химического завода лишил её нормального сна. Более 20 химических заводов были построены возле её деревни на протяжении последних двух лет.

Житель деревни Донгтан, моет корни лотоса в загрязненной реке напротив промышленного химического завода в Зекои, провинции Хубэй, Китай, 15 января 2013 года. Донг раньше разводил рыбу в рыбных прудах на реке, но теперь вода настолько загрязнена, что все рыбы погибли и пруды превратились в грязные болота.

Жительница деревни Ксиангнан вытирает пыль с фотографии своего внука, который был отправлен далеко от деревни, чтобы избежать загрязнения из близлежащих химических заводов, 15 января 2013 года.

Ван Ксинуи идет домой с пустой корзиной, потому что овощи на её огороде пострадали от загрязнения из соседнего химического завода в городе Зекои, 14 января 2013 года. Многие жители жалуются на боли в дыхательных путях, сердце и  кожи.

Больные овощи, из-за загрязнения от близлежащего химического  завода  на ферме в деревне Ханнан, 14 января 2013 года.

Сушеная рыба на фоне химического завода в индустриальном районе в городе Зекои провинции Хубэй, 14 января 2013 года.

Сельский житель показывает хлопок, пораженный болезнью от загрязнения, вызываемого химическом заводом в городе Зекои 14 января 2013 года.

Химический завод в городе Зекои, 14 января 2013 года. Более 20 химических заводов были построены в этом районе на протяжении последних двух лет, в результате чего произошло огромное увеличение шумового загрязнения, воздуха и воды.

Жительница деревни Донгтан страдает от кожной сыпи на лице, которая стала более серьезной на протяжении многих лет из-за загрязнения от химического завода в Зекои, 15 января 2013 года.

Жительница  деревни Донгтан принесла цветы на могилу своей матери,  которая умерла от рака горла в прошлом году в Зекои, 15 января 2013 года.

Рабочие очищают сильно загрязненную реку в Гуйян, юго-западе Китая провинции Гуйчжоу, 17 ноября 2012 года.

Рабочие по очистке реки в Гуйян, юго-западе Китая провинции Гуйчжоу, 17 ноября 2012 года.

Китайская полиция усмиряет демонстрантов в городе Нинбо провинции Чжэцзян, 28 октября 2012 года, где жители собрались в знак протеста против предлагаемого расширения нефтехимического завода. Тысячи демонстрантов шли, кричали согражданам присоединиться к ним и требуя, чтобы правительство остановило расширение нефтехимического завода.

Китайские демонстранты собрались в знак протеста против предлагаемого расширения нефтехимического завода в городе Нинбо провинции Чжэцзян,  28 октября 2012 года.

Протестующие изрезали портреты мэра города Нинбо, Лю Ци,  провинции Чжэцзян, 28 октября 2012 года.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.