Skip to content
 

[:RU]Парикмахеры — молодые лица современного Китая[:]

[:RU]Начиная с 2011 года, 252 миллионов человек в Китае являются трудящимися мигрантами. Это число увеличится более чем на 240 миллионов человек к 2025 году, и в результате городское население Китая достигнет почти 1 миллиарда человек. Многие из этих городских трудящихся мигрантов — это молодые люди, которые покидают свои дома в деревнях, чтобы работать в большом городе.

terraoko-2014-03-24-02 (6)


Швейцарские фотографы Стефани Боркард и Николя Метрокс создали фотопроект китайских молодых трудящихся  мигрантов, которые, работая в городе парикмахерами, пытаются не затеряться среди толпы, а как-то выделиться, заявить о своей индивидуальности. Эта тенденция в Китае ведет к поголовному увлечению такой молодежи хипстерскими стрижками. В городе Чэнду  фотографы посещали  парикмахерские и просили молодых людей поучаствовать в их проекте.
Фотографы также посещали дома и квартиры молодых хипстеров, где царила теснота и отсутствие приемлемых условий жизни по западным стандартам.

terraoko-2014-03-24-02 (4)

Он Сяо Бинг, сделал себе красивую прическу в салоне Чэнду. Это дверь в его спальню. Он не имеет своего ключа.

Чтобы начать свой проект, Стефани Боркард и Николя Метрокс целый день ходили по улицам города Чэнду, заходили в каждый салон-парикмахерскую и искали молодых людей для участия в фотосъемке.

terraoko-2014-03-24-02 (2)

Чэнь Фэн, 20 лет. В свободное время в своей маленькой комнатка он занимается своим любимым хобби — пишет картины.

Особенно выделяются своими креативными прическами сами парикмахеры. Их  очень легко выделить в толпе в Китае по их стилю. Их диковинные модные прически среди молодежи не распространены, за исключением среды  стилистов и диджеев караоке-баров.

terraoko-2014-03-24-02 (9)

Юи Бо, 19 лет.

terraoko-2014-03-24-02 (1)

Юй Ян, 28 лет, на протяжении последних четырех лет работал только в салонах красоты.

Большинство парикмахеров живут в жилых помещениях, предоставленных владельцами парикмахерских, часто в том же доме, что и хозяин.  Иногда, в одной квартире проживает по 10 или 15 человек.

terraoko-2014-03-24-02 (5)

Цзинь Шань, 18 лет, работает на фабрике красоты «Новая Заря» и живет в комнате с еще четырьмя соседями. Здесь, забравшись на свою кровать, он любит читать книги и сам пишет небольшие рассказы. Он мечтает стать самому писателем и чтоб его рассказы печатались книгоиздателями.

terraoko-2014-03-24-02 (7)

Ян Хао, 17 лет,  работает в салоне красоты «Стильный герцог».

В большинстве парикмахерских есть дверь в подсобные помещения, которая также ведет и в жилые помещения, где живут хозяин парикмахерской и его работники. Ян Хао (на снимке), живет в той же квартире, что и его босс, и посылает регулярно деньги домой родным.

terraoko-2014-03-24-02 (8)

Ян Вэй работает в парикмахерской и живет со своей женой в небольшой квартире. Они ждут своего первого ребенка.

Работа в парикмахерской не очень прибыльное дело.  Хин Цзэн уволился из парикмахерской через несколько месяцев и устроился работать в ночную смену в местном гей-баре. Как и многие мигранты, Цзэн работает на нескольких работах, чтобы сводить концы с концами.

terraoko-2014-03-24-02 (3)

Ксин Цюань Цзэн, 18 лет, работает в салоне красоты «Цветок винограда».[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.