Skip to content
 

[:RU]Замок Линдерхоф баварских королей [:]

[:RU]Линдерхоф — один из трех замковых проектов короля Людвига II, наряду с Херренкимзее и визитной карточкой Баварии — Нойшванштайном. Это самый маленкий замок короля и единственный достроенный при его жизни. По правде говоря, слово «замок» не очень подходит этому месту, в русском языке существует более подходящее слово — усадьба: здесь и дворец, и парк, и беседки, и грот, и разные другие сооружения построенные для королевского досуга. Масштаб этого места можно оценить по карте, а внимательный читатель обратит внимание на размеры парковки.

germ_linderhof_03

 


02.

Усадьба работает ежедневно, за исключением рождественских, новогодних и еще пары праздничных дней, но в любом случае от посещения после 16 октября лучше отказаться, так как фонтаны,скульптуры и парковые сооружения будут закрыты. И крайне желательно перед посещением любых мест зайти на официальный сайт и все проверить. Цены на входные билеты варьируются от 2 до 8,5 евро. Дворец и грот можно посетить только в составе экскурсии на английском, либо немецком языках. Экскурсия длится минут 25, аудиогидов нет. Нам повезло — мы прибились к группе с русскоязычным экскурсоводом 🙂 Принцип электронной очереди здесь тоже работает, ну и снимать в замке категорически запрещено.

03.


04.

После экскурсии по дворцу у посетителя есть достаточно времени, чтобы дойти неспешным шагом до грота, но если сильно отдалиться от маршрута — есть шанс ждать следующую 🙂 А соблазн погулять довольно велик.

05.


06.


07.


08.

На экскурсии в грот Венеры мы отбились от русскоязычной группы, а с немецким экскурсоводом его посещение получается немного затянутым: грот — это небольшое, искусственное помещение с интересными декорациями и светомузыкальными эффектами, которые начинаются только после того как экскурсовод отработает свою программу. При Людвиге II здесь ставили сцены из опер, которые иногда король слушал прямо сидя в лодке.

09.


10.

После этой экскурсии мы были предоставлены сами себе и ориентировались только на то, чтобы не приехать в Кенигзсее слишком поздно.

11.

Приятно посмотреть как дворец утопает в альпийской зелени. Вот где-то здесь мне тоже захотелось стать королем 🙂

12.

Кстати, о зелени. Знаете ли вы как выглядят альпийские луга? В данном случае рекламы не врут, разве что мирно пасущихся буренок мы здесь не встретили — королевский парк, как-никак. Зато на пруду встретили неадекватный лебедей, порой нападающих на людей.

14.


15.


16.


17.


18.

Как известно, Людвиг II был почитателем творчества Вагнера и дальнем конце парка приказал соорудить декорации к его опере Валькирия. Смотреть там не на что, но за вход все равно денюшку берут.

19.


20.


21.

Ворота вполне себе настоящие, закрытые.

22.

Это лишь малая часть из тех 80 гектар, что занимает парк усадьбы Линдерхоф. Не удивлюсь, если немецкие пенсионеры приезжают сюда просто погулять и подышать свежим воздухом. Для удобства таких посетителей здесь, в здании с более чем столетней историей, есть отель. Если верить описанию на сайте, отель был недавно отремонтирован и фотографии интерьеров довольно приятные. Заявленная цена за двухместный номер с завтраком — 111 евро.

23.


24.

У меня осталось еще Обераммергау, озеро Кенигзсее и немецкий политехнический музей.

Источник: http://salionov.livejournal.com/

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.