Skip to content
 

Национальный день слонов в Таиланде

В Таиланде особое отношение к слонам и не только потому, что они показывают представления для туристов и являются источником дохода местных жителей. Традиции почитания слонов уходят в глубокую древность. Именно поэтому в Таиланде отмечается Национальный день слонов в провинции Аюттхая .

terraoko-elephant-2014-03-18 (1)

Слоны едят блюда с фруктами во время Национального дня слонов.  Национальный день слона направлен ​​на повышение осведомленности общественности о сохранении слона. Последняя перепись слонов показала, что  количество толстокожих животных в Таиланда снизилось до менее чем 5000 особей по всей стране.

terraoko-elephant-2014-03-18 (3)

Слоны наслаждаются «шведским столом», фруктами и овощами во время Национального дня слона в древней столице Таиланда Аюттхая . Тайцы чествуют слонов по буддийским обрядам по всей стране, чтобы воздать должное этому национальному животному.

terraoko-elephant-2014-03-18 (7)

Слон кушает сахарную кукурузу за «шведским столом», проходящем по  случаю Национального дня слона.

terraoko-elephant-2014-03-18 (2)

Тайские погонщики молятся сидя на слонах во время «банкета» для слонов по случаю «Национального дня слона» в провинции Аюттхая.

terraoko-elephant-2014-03-18 (4)

Тайский буддийский монах благословляет слонов в Таиланде во время Национального дня слона в древней столице Таиланда Аюттхая.

terraoko-elephant-2014-03-18 (8)

Погонщики молятся в то время, как слоны поднимают хоботы.

terraoko-elephant-2014-03-18 (5)

Слон хватает бананы хоботом, во время проведения шведского стола, состоявшегося по случаю Национального дня слона в древнем историческом городе Аюттхая.

terraoko-elephant-2014-03-18 (6)

Слон держит за хвост другого слона в Таиланде во время  Национального дня слона в древнем историческом городе Аюттхая.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.