Skip to content
 

[:RU]Водопад в Австралии «Падающий Митчелл»[:]

[:RU]«Падающий Митчелл» — это красивый четырех-уровневый водопад, расположенный на отдаленном севере в Кимберли, что в Западной Австралии. Это примерно в  2 140 километрах к северо-востоку от Перта. Водопад расположен на реке Митчелл на территории Национального парка и является одной из главных достопримечательностей Западной Австралии.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (11)

Водопад Митчелл расположен в очень труднодоступном районе и до него можно добраться только на вертолете или пешком во время сухого сезона. Только тогда проселочная дорога Gibb River открыта с мая по ноябрь каждый год. Влажный сезон в этих местах начинается с декабря и длится до мая, во время которого река Митчелл  получает среднее годовое количество осадков около 1600 мм. Проливные дожди делают реки бурными, они выходят из своих берегов и уносят все, что встречается на их пути. Имен в это время они образуют многочисленные бурные потоки, которые изумительными водопадами спадают в глубокие ущелья.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (12)

Как и другие водопады в тропических регионах Северной Австралии, большая часть потока водопада Митчелл происходит от дождевой воды во время сезона дождей. Поток затем с течением времени уменьшается по мере того, как приходит время сухого сезона.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (9)

Водопад Митчелл во время сухого сезона уменьшается и становится наименее полноводным в период с июля по октябрь. Но и в это время он изумительно красив и восхищает туристов своими четырьмя уступами, с которых обрушиваются потоки воды.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (8)

Подойти вплотную к водопаду Митчелл можно по пешеходной тропинке, что займет пару часов по пересеченной местности. Прогулка проходит по сильно пересеченной и безлюдной местности, поэтому требует от туристов определенного уровня подготовки.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (7)

Туристам в путешествии к водопаду Митчелла помогают местные гиды, которые естественно, говорят только на английском. Поэтому если Вы захотите посетить водопад Митчелла и понять о том, что интересного расскажут экскурсоводы, было бы неплохо изучить английский язык.

Курсы в NES помогут в кратчайшие сроки изучить английский язык по самым лучшим современным методикам.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (10)

Полет на вертолете позволит путешественникам увидеть всю красоту плато и водопада, полюбоваться окружающими красотами. Причем это единственный способ взглянуть на окружающие водоемы и окрестности.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (6)

Водопад Митчелл в Западной Австралии.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (5)

Водопад Митчелл в Западной Австралии с высоты птичьего полета.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (4)

Водопад Митчелл в Западной Австралии.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (3)

Водопад Митчелл в Западной Австралии.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (2)

Водопад Митчелл в Западной Австралии.

terraoko-mitchell-falls-2014-03-12 (1)

Водопад Митчелл в Западной Австралии с высоты птичьего полета.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.