Skip to content
 

[:RU]»Бесконечный» дом будет построен с использованием гигантского 3D-принтера [:]

[:RU]Амстердамская архитектурная фирма Universe Architecture имеет амбиции вывести 3D-печать на новый уровень. Они планируют в 2014 году создать первый дом в мире, построенный с использование 3D-печати. Команда Universe Architecture, во главе с Руйссенаарсом Янйапом (Ruijssenaars Janjaap), надеются использовать 3D-принтер , чтобы сформировать лист Мебиусообразной структуры и создать дом, который по своей конструкции являлся бы «бесконечным», где люди могли бы идти в одном направлении по всему зданию бесконечно.

3d-Print-Landscape-house


landscapehouse-1

Для осуществления проекта, компания Universe Architecture работает с математиком и художником Рулофсом Ринусом.

landscapehouse-3
Задуманный, как Дом-ландшафт особой структуры, он будет изготовлен с использованием массивных форм (размером 6 х 9-метров), отпечатанных на 3D-принтере, а затем смонтированных вместе по определенной схеме.

landscapehouse-4

Руйссенаарс оценивает, что стоимость постройки такого дома будет примерно 4-5 миллионов евро и надеется, что 3D-метод может быть использован во всем мире для возведения зданий такого назначения, как музеи, офис-центры и даже для частных домов. Также он надеется, что с развитием 3D-метода для возведения зданий, себестоимость таких домов заметно уменьшится практически в разы.

landscapehouse-9

landscapehouse-13

landscapehouse-12

landscapehouse-11[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.