Skip to content
 

[:RU]»Shareway» представляет видение транспортной инфраструктуры в 2030 году[:]

[:RU]Американская архитектурная мастерская Höweler + Yoon Architecture разработала интригующую концепцию для современной городской инфраструктуры между Бостоном и Вашингтоном под названием «Boswash». Центральное место в конструкции этого огромного мега-региона фирмы «Shareway» занимает транспортная концепция, которая направлена ​​на снижение транспортной загруженности городских улиц при подключении общественного и индивидуального транспорта к одной артерии протяженностью 724 км по маршруту существующей трассы Interstate 95.

Howeler-+-Yoon-2013 (1)

Howeler-+-Yoon-2013 (3)

Термин «Boswash» был изначально придуман Германом Каном и Артуром Дж. Вайнером в своем исследовании 1967 года под названием «2000 год», в котором описан теоретический мегаполис США, простирающийся от столичного Бостона до Вашингтона. Любители фильмов могут вспомнить, что этот мегаполис и является «Мега-Сити Один» в фильме Судья Дредд.

Howeler-+-Yoon-2013 (2)

Компания Höweler + Yoon описала мегаполис  Boswash как конгломерат, в котором проживают 53 млн жителей, который обеспечивает треть ВВП США. Существующие отдельные пригороды и городские центры вдоль I-95 были объединены в Boswash и традиционные понятия автономных округов исчезают.

Howeler-+-Yoon-2013 (4)

Проект Shareway фокусируется на коллективном доступе к транспорту и стремится объединить транспорт в технические, оптимизированные и постоянно движущиеся артерии. Цель состоит в том, чтобы создать новую платформу, которая объединит индивидуальный и общественный транспорт через создание единой мультимодальной высокоскоростной сети центров и дорог. В этой инфраструктуре, словно в фантастических фильмах, люди и грузы будут двигаться на различных видах транспорта на различных уровнях.

Howeler-+-Yoon-2013 (5)

Транспортная система Shareway рассматривается  в качестве социального пространства, которое не только обеспечит оптимальное планирование маршрутов и сокращение выбросов углекислого газа, но и будет способствовать групповой деятельности, что уменьшит потребность в частном собственном транспорте. Höweler + Yoon описывает это явление, как изменение американской мечты «свобода и собственность» на «свобода от собственности».

Howeler-+-Yoon-2013 (10)

Наконец, и это, пожалуй, наиболее амбициозный проект, предлагается увеличить прочность дорожного покрытия и искоренить пробки на дорогах в крупных городах за счет использования системы «Три-панели». В таких городах как Нью-Йорк, предлагается заменить дорожное покрытие на умные поверхности, которые будут работать как вращающиеся панели в целях поддержания многократного использования.

Howeler-+-Yoon-2013 (11)

Howeler-+-Yoon-2013 (12)

Предполагается, что в системе «Три-панели» каждая из трех поверхностей будет иметь свое назначение: одна- дорожное покрытие, другая — газонная поверхность и третья — солнечные панели.

Howeler-+-Yoon-2013 (13)

Howeler-+-Yoon-2013 (15)

Howeler-+-Yoon-2013 (14)

 

Howeler-+-Yoon-2013 (9)

Howeler-+-Yoon-2013 (8)

Howeler-+-Yoon-2013 (6)

Один из основателей архитектурной компании — Эрик Хёвелер (Höweler).

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.