Skip to content
 

[:RU]Рабочая копия лазерной перчатки Железного Человека[:]

[:RU]Учитывая, что большинство реальных люди не имеют бюджета Тони Старка или Брюса Уэйна, можно предположить, что новинки оружия для супергероев не смогут тягаться с тем оружием, которое мы привыкли видеть в кино. Немецкий конструктор-любитель Патрик Прибе (Priebe) недавно создал самодельное кибероружие — рабочие лазерные перчатки, как те, которые были в фильме у Железного Человека.

Avengers_iron-man

iron-man-laser (1)

Алюминиевое устройство надевается на предплечье, затем аккуратно зажимается с помощью пружинно-рычажной системы. Для удобства фокусировки на цели предусмотрено специальный красный лазер.

iron-man-laser (2)

Когда будущий Железный человек захочет залп, он это делает с помощью кнопки управления на монтажном модуле управления. Это изначально активирует  сервопривод, который выдвигает лазерную установку из верхней части перчатки. Два красных лазера используются для наведения на цель, после чего толстый синий лазер (монтируется между ними) осуществляет смертельный удар.

iron-man-laser (3)

Пока лазер не обладает достаточно сильным пучком, чтобы взорвать машину или убить человека, но, как вы можете увидеть в видеоролике, выстрел из этого кибероружия все-таки малоприятная вещь. Воздушные шарики ведь лопаются.

iron-man-laser (4)

Все лазеры питаются от одного 3,7-вольтного литий-ионного аккумулятора, с двумя меньшими батареями питания для светодиодов и сервопривода.

По словам Патрика, у него ушло 120 часов, чтобы создать эту перчатку с кибероружием и на достигнутом он останавливаться не намерен.

Видео можно посмотреть тут:

 

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.