Skip to content
 

6 больших мифов о миллионерах

Многие люди считают, что  они никогда не станут миллионерами. Что это совершенно недостижимая мечта.

К счастью, есть много способов сделать это. Американский ученый из Гарвардского университета Давид Фернандес провел исследования на эту тему для своей книги “Потенциальный миллионер”.Он опросил более 100 миллионеров из всех слоев общества, и выяснил, как они заработали свой первый миллион. Оказывается им это удалось десятками различных способов, начиная от собственного бизнеса в инвестировании, торговли на фондовых рынках и рынках недвижимости. Другим удалось скопить миллион банальной экономией и вкладыванием части зарплаты в акции компаний.

Поэтому, прежде чем заработать миллион, нужно развеять некоторые  распространенные мифы о миллионерах.

terraoko-2014-02-28-001 (1)

terraoko-2014-02-28-001 (8)

1. Миллионеры умнее

Люди склонны ставить возвышать миллионеров и думать, что они очень умные. «Они лучше или умнее, чем все остальные, поэтому достигли такого богатства».

Но это общее мнение просто не соответствует действительности. Миллионерами являются обычные люди, которые добились неординарных богатств,  но они делают ошибки, как и все остальные. Они могут писать с ошибками, плохо считать.  Они, вероятно, когда-то были в долгах, и им пришлось искать неординарные способы выхода их долговой ямы. У них были бизнес-идеи, которые терпели неудачу.

Единственное,  большинство миллионеров умели поставить цели для себя и работать над ними, не сворачивая с намеченной цели. Миллионеры, как и все люди,  тоже имеют дело с непредвиденными расходами — протечка труб,  неисправности автомобиля, болезни и операции. Они просто продолжают  двигаться вперед, несмотря на неизбежные препятствия, с которыми они вынуждены бороться.

terraoko-2014-02-28-001 (4)

2. Миллионерам просто повезло.

Миллионеры — самые удачливые среди людей? Они выиграли в лотерею, их предпринимательской деятельности с первой попытки начала приносить большую прибыль. Но это не так. Чистая удача не фактор в достижении успеха. Скорее, по-настоящему успешные люди сами делают свои собственные удачи.

Бобби Кейси, основатель фирмы Global Wealth, рассказал историю, как он начиная свой первый бизнес — продажу велосипедов для таких магазинов, как «Wal-Mart «. ОН лично сам обошел, по крайней мере 60 магазинов, прежде чем наконец нашел один, в котором ему сказали: «Ладно, мы будем нанимать вас. Сколько вы берете?»

После того, как он заключил договор с этим первым магазином, его ждала тяжелая работа, он работал по 12 часов каждый день,  иногда несколько смен подряд, в разных магазинах. Далее сборка велосипедов на Walmart превратилась в сборку грилей и оборудования для ухода за газоном, а далее уже пошло производство бильярдных столов и другого спортивного оборудования.

terraoko-2014-02-28-001 (7)

3. Миллионеры живут на широкую ногу.

После кадров о резиденции бывшего президента Украины Межигорье, многие еще более укрепятся в мысли, что все миллионеры живут в роскошных особняках и водят дорогие спортивные автомобили. Однако нет. В Америке миллионеры часто живут, как обычные американцы: они ездят на Хондах или  Вольво. Они часто тратят свои деньги на предметы первой необходимости. Знаменитый мульти-миллиардер Уоррен Баффет по-прежнему живет в Омахе, Небраска, в доме, который он купил в 1958 году за 31500 долларов США.

В большинстве случаев, миллионеры являются миллионерами именно потому, что они привыкли превосходно экономить и жить скромно.

terraoko-2014-02-28-001 (3)

4. Миллионеры бесстрашны.

Может показаться, что процесс заработка миллионов долларов сопряжен с многими рисками, страхами и опасностями. Однако 57% опрошенных миллионеров признались, что перед тем, как начать собственный бизнес, они очень боялись неудачи, боялись разочаровать своих супругов или членов  семьи и боялись потерять все.

Анита Крок, основатель компании Pouchee, рассказала, что свою первую компанию она основала без какого-либо предварительного опыта в бизнесе. Анита говорит: «Я была напугана до смерти, я не представляла, как  можно попытаться продать людям что-то, что я сделала сама. Я так боялась получить  отказ, что собиралась выбежать из магазина и заплакать, если людям не понравится моя продукция». Однако, когда она услышала “да” от нескольких магазинов, она приобрела уверенности в себе, чтобы развивать свой бизнес  вперед.

Для достижения успеха требуется некоторый риск, но мудрый миллионер не хочет чрезмерно рисковать. Миллионеры научились исследовать возможности и анализировать риски. Они предварительно делают тесты, чтобы увидеть, будет работать идея, или нет. На миллионеров работают квалифицированные юристы, чтобы обезопасить последствия от заключаемых договоров. Миллионеры предпочитают располагать  как можно большей информацией, как можно раньше других конкурентов, поэтому они не делают неудачные инвестиции.

  terraoko-2014-02-28-001 (9)

5. Они постоянно зарабатывают миллионы долларов.

Это правда, что многие миллионеры заработали свои деньги, открыв удачный собственный бизнес. Но это, конечно, не единственный способ накопить 1 миллион долларов.  В своей книге «Миллионер – учитель» Эндрю Халлам объясняет, как он скопил более 1 миллиона долларов, работая обычным учителем задолго до пенсионного возраста. Он разработал  дисциплинированный подход к сбережениям, инвестициям и проживанию на бюджетной зарплате.

Помимо инвестирования в фондовый рынок, как это делал Халлам, другие миллионеры увеличили свои прибыли путем инвестирования в недвижимость.

terraoko-2014-02-28-001 (10)

6. Богатые наследники.

Другим распространенным мифом является то, что миллионеры свое имущество унаследовали по наследству. Но так бывает не всегда. Недавний опрос показал, что 86 процентов миллионеров «сделали себя сами» или как говорят в Америке  —   self-made.

Взять историю Дани Джонсон. Автор бестселлера “Первые Шаги к богатству”, а также весьма популярный продюсер, она начала свою жизнь в самом низу. С ранней юности Дани узнала вкус наркотиков, а в 17 лет уже забеременела. После короткого брака, который закончился в возрасте 21 года, Джонсон осталась без крова и вся в долгах. Но она хотела  сделать свою жизнь лучше.

После посещения семинара, на котором четыре миллионера рассказывали о том, как они строили свой бизнес, Джонсон решила, что стоит попробовать самой стать успешной. Джонсон была готова работать круглосуточно.  Она начала свой первый бизнес, как обычный курьер по доставке продукции на своей машине заказчикам. За первые четыре дня ей удалось заработать 2000 долларов. В следующем месяце её доход уже составил 6500 долларов. Сегодня она учит других, как строить свой бизнес и пробиваться к успеху.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.