Skip to content
 

[:RU]Электрический автомобиль-конструктор для сборки на дому[:]

[:RU]Инженер-электрик Гари Крюзтопик (Krysztopik) за рулем своего, построенного собственными силами, электрического трицикла колесит по  дорогах и шоссе Сан-Антонио (Техас) уже более трех лет. В настоящее время он занят переработкой и дизайном своего «аккумуляторного ящика на колесах» и в настоящее время готовит к выпуску EZ-EV автомобиль — конструктор, который каждый сможет купить по деталям и собрать самостоятельно. Как предполагает создатель трицикла-конструктора Крюзтопик, такой автомобиль будет доступен в продаже (в виде комплекта деталей)  для людей с любым уровнем достатка, который может быть собран одним человеком в гараже с помощью стандартных инструментов всего за одну неделю.  Полностью собранный автомобиль будет весить 680 кг, он сможет легко разогнаться до скорости в 128 км/ч, с дальностью передвижения до 241 км на одной зарядке аккумуляторов.

ez-ev-kit-7

ez-ev-kit-2

Ранее  Крюзтопик участвовал в «электрификации» Volkswagen Beetle (A5) и Porsche Carrera. Оригинальный 2-местный автомобиль Крюзтопика — Custom (ZW2C) имеет все необходимые признаки полноценного автомобиля (или почти все). Он имеет раму, 200-Вт асинхронный электродвигатель, усилитель руля, дисковые тормоза и современную подвеску, встроенный бортовой компьютер с GPS навигатор, который отображает информацию о состоянии системы.  Новый дизайн трицикла Крюзтопика предусматривает корпус из передовых композиционных материалов (стекловолокно), а не из стали. 32 кВт-ч аккумулятор будет состоять из 96 литиевых батарей. Правда автомобиль не будет иметь никаких современных удобств, что большинство из нас воспринимают как должное, но конструкция автомобиля-конструктора может быть изменена, чтобы включать в себя различные варианты комфорта.

 

ez-ev-kit-3

Электромотор расположен сзади, при этом центр тяжести находится спереди. Если бы не трёхколёсная компоновка, поведение в поворотах могло бы подкачать.

ez-ev-kit

Но какой бы необычной ни казалась вам такая форма продажи электроавто, она объяснима: на рынке просто нет электромобилей (даже двухместных) с дальностью в четверть тысячи километров и скоростью до 128 км/ч за сколько-нибудь близкие деньги, а обычные «коммерческие аналоги» даже с учётом колёс и шин в два и более раз дороже. Пара видеоматериалов о разработке:

ez-ev-kit-0

Сейчас ведутся работы над созданием стеклопластиковой оболочки, напоминающей кузов обычного авто.

 

ez-ev-kit-8

Готовый EZ-EV автомобиль может быть зарегистрирован в качестве мотоциклов в большинстве государств.

 

ez-ev-kit-9

Видео можно посмотреть тут:

 

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.