Skip to content
 

[:RU]Шесть нейротоксических промышленных химических веществ, связанных с ростом заболеваний головного мозга[:]

[:RU]Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что рост заболеваний, таких как аутизм, гиперактивность и дислексия может быть связан с промышленным использованием нейротоксичных химических веществ.  Эпидемиологи определили шесть химических веществ, которые могут оказать негативное воздействие на развитие детей.

Group of five happy children jumping outdoors.

К указанным шести химическим веществам относятся: фтор, марганец, растворитель, называемый тетрахлороэтилен,  ДДТ (пестицид) и антипирен, содержащий полибромированные дифениловые эфиры.

Многие родители считают, что нейтрализовать вредное воздействие на детский организм нейротоксических веществ вполне можно пичкая своих детей всевозможными биологически активными добавками. Однако это не так и не нужно злоупотреблять ими. Для правильного развития растущего организма ребенка более подходят специализированные витаминные комплексы, большой выбор которых представлен в аптеке www.apteka24.ua/city/poltava/index.html

terraoko-2014-02-20-025 (2)

Наибольшую обеспокоенность ученых вызывает большое число детей, у которых от токсического поражения пострадало развитие головного мозга. Эти дети страдают снижением концентрации внимания, задержкой в развитии и плохой успеваемостью в школе.

terraoko-2014-02-20-025 (3)

В настоящее время исследователи отмечают существующую связь между шестью химическими веществами и проблемами психологического развития детей:

— Марганец был связан со снижением интеллектуальных функций, повышенной гиперактивности и снижением успеваемости детей в школе по математике.

— Пестициды, такие как ДДТ, которые запрещены в богатых странах, до сих пор используются в бедных и развивающихся странах. С ними связаны расстройства нервной системы.

terraoko-2014-02-20-025 (4)

Эти вещества были добавлены в растущий список химических веществ, которые известны как нейротоксины. В этот список уже давно занесены свинец и метилртуть.

terraoko-2014-02-20-025 (5)

Авторы исследований отмечают, что эти шесть нейротоксических промышленных химических веществ в основном используются в производстве пластмасс и косметики, а также содержатся в загрязненной угарным газом воздухе.

terraoko-2014-02-20-982

Ученые утверждают, что для того, чтобы защитить развивающийся мозг детей, необходимо оградить детей от промышленных продуктов, произведенных с использованием этих веществ, ведь здоровье подрастающих детей – это здоровье будущего народа, а соответственно и наше с Вами здоровье.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.