Skip to content
 

[:RU]Как сидят в тюрьмах Калифорнии [:]

[:RU]В тюрьмах США сидят более 2,2 миллиона американцев. Каждый пятый заключенный в мире – гражданин США. Их содержание ежегодно обходится казне почти в 60 миллиардов долларов. Немного не так, как показывают обычно в фильмах, но в общем то поражают белые носочки и белоснежное постельное белье ..

terraoko-2014-02-17-0033 (2)

 

А вот такая история случилась в прошлом году:

Суд округа Риверсайд, штат Калифорния, приговорил к 10 годам тюрьмы 13-летнего Джозефа Холла, которого ранее признали виновным в убийстве его отца, лидера местных неонацистов Джеффри Холла. Об этом 1 ноября 2013 года сообщает агентство АР.

Холл будет отбывать наказание в исправительном учреждении для несовершеннолетних, на чем настаивала сторона обвинения. Как отмечает агентство, подросток станет самым младшим заключенным в этом учреждении.

Адвокаты мальчика просили отправить его в реабилитационный центр вблизи дома. Его мать, Летиция Нил, заявила телеканалу NBC , что в этом центре он по крайней мере смог бы получить нормальное образование, а также находился бы в здоровой эмоциональной атмосфере. Рассчитывать на досрочное освобождение подросток сможет не ранее чем через семь лет.

Холла признали виновным в убийстве отца еще в январе 2013 года, после чего суду предстояло решить, где именно мальчик будет отбывать наказание. Главной задачей следователей было установить, было ли убийство осознанным. В итоге суд счел доказательством вины Холла тот факт, что он спрятал пистолет под своей кроватью и не плакал, когда приехала полиция, а за несколько дней до преступления рассказал о своих планах сестре.

32-летний Джеффри Холл был убит еще в мае 2011 года. По версии полиции, подросток застрелил своего отца, когда тот спал пьяным в кровати. Впоследствии подросток рассказал правоохранительным органам, что пошел на преступление, поскольку родители собирались развестись и он боялся оказаться перед выбором, с кем из них остаться.

Свидетели утверждают, что мальчик рос очень агрессивным: избивал своих сестер и одноклассников и даже пытался задушить учительницу проводом. Отмечалось также, что его отец, Джеффри Холл, лидер калифорнийских неонацистов, часто избивал сына. Помимо того, у них дома часто проводились дома собрания праворадикалов, которые сопровождались пьяными вечеринками.

 

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

В штате Калифорния шесть тюрем, включая «Калипатрию», о которой пойдет речь ниже. Все они имеют специальные исправительные отделения, ранее известные как отделения «изменения поведения». Эти отделения созданы для заключенных, нарушающих общие правила.

 

26


Вышка охраны смотрит на вход тюрьмы «Калипатрия». Тюрьма окружена забором с колючей проволокой, по которой проходит электрический ток.

 

27


Тюремный надзиратель наблюдает за заключенными во время их пребывания на свежем воздухе в тюрьме «Калипатрия».

 

28


В отделении «В» исправительного отделения находится 33 заключенных. Теоретически 10 часов в неделю заключенные проводят на свежем воздухе, когда идут на обед, в душ и гуляют во дворе. В этом отделении заключенные пребывают 90 дней и еще 90, в случае повторного наказания.

 

29


Заключенный Джейсон Бранниган разговаривает с репортером в главной окружной тюрьме Сакраменто. Бранниган попал в исправительное отделение за то, что разбрызгивал перцовый баллончик, мешал другим заключенным и бегал голым по тюремному корпусу.

 

30


Джоэлл Поланко в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране, штат Калифорния, 25 марта. Это одна из шести тюрем в Калифорнии, которые имеют исправительные отделения для особо неспокойных заключенных.

 

31


Тюремный надзиратель С. Флеминг в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране.

 

32


Вышка охраны выходит на вход в тюрьму Калипатрии. Тюрьма окружена электрическим забором.

 

33


В отделении «B» исправительного отделения находится 33 заключенных.

 

34


Тюремный надзиратель М. Уильямс закрывает дверь в камеру Джоэлла Поланко в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране. Исправительные отделения были созданы для того, чтобы стирать классовые различия и помогать заключенным контролировать свой гнев и наркотическую и алкогольную зависимость.

 

35


Тюремный охранник идет мимо ряда камер в исправительном отделении крыла «В» тюрьмы Калипатрии, в которой находится 33 заключенных.

 

36


Роберт Лэйн читает о Малкольме Икс в камере, которую он делит с Дереком Харди (на верхней койке), в исправительном отделении тюрьмы Калипатрии. Харди говорит, что целыми днями смотрит в пустые стены камеры, что приводит одних заключенных к применению психотропных препаратов, других – к гневу. «Как это должно помочь кому-то, если некоторые из нас обращаются за помощью к лекарствам? Это очень жестокий и необычный вид наказания».

 

37


А. Сандерс смотрит через решетку в двери своей камеры.

 

38


В исправительном отделении крыла «B» находится 33 заключенных.

 

39

 

Тюремный надзиратель стоит на стеклянном полу на втором этаже диспетчерской в тюрьме Коркорана.

 

39


Заключенный Тони Кертис умывается в своей камере. Иногда из-за строгой изоляции заключенным не разрешено купаться регулярно в этом отделении, так что они делают это в раковинах в своих камерах. Дверь с бледно-зеленым светом справа ведет в одну из душевых тюрьмы.

 

40


Заключенный Террелл Райт (слева) разговаривает с репортером в исправительном отделении тюрьмы Коркорана. За ним стоят лейтенант Стивен Смит и капитан Феликс Васкез. Этот заключенный успешно прошел программу подавления гнева в этом отделении в 2008 году.

 

41


Заключенные возвращаются после часа упражнений на свежем воздухе. На переднем плане лежат книги, якобы используемые в исправительном отделении. Хотя эти книги лежат на всеобщее обозрение в столовой, журналисты, делавшие репортаж об этой тюрьме, узнали, что ни один заключенный, которые в данный момент находятся в исправительном учреждении, не проходил занятия по управлению гневом.

 

42

 

Принадлежность заключенного к определенной группировке обозначается вот таким образом – бумажкой с надписью на двери (на фото надпись на английском — «слабак»).

 

43


Заключенный Кристофер Дрю (слева) и его сокамерник Кейт Байрон Хопкинс ждут в камере исправительного отделения в Коркоране.

 

44


Заключенные Кейт Байрон Хопкинс (слева) и его сокамерник Кристофер Дрю сидят в своей камере в тюрьме Коркорана. В сегодняшних исправительных учреждения большинство занятий не проводится из-за урезания бюджета и изоляции заключенных. В некоторых тюрьмах Калифорнии исправительные отделения вообще закрылись, а в тех, что остались, остается хаос и беспорядки. Некоторых заключенных выпускают на свежий воздух лишь на несколько минут в неделю.

 

45


Заключенный Джоэлл Поланко разговаривает с тюремным надзирателем через дверь камеры в исправительном отделении тюрьмы Коркорана. Джоэлл в прошлом опытный столяр, он мог бы профессионально сделать ремонт паркета любой сложности. Но увы, судьба распорядилась иначе.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.