Skip to content
 

[:RU]Одежда-невидимка от беспилотных летательных аппаратов[:]

[:RU]Художник из Нью-Йорка Адам Харви создал серию одежды, которая поможет избежать проведение слежки за человеком. В настоящее время беспилотные летательные аппараты (БПЛА или «трутни») быстро становятся  вездесущим  глазом в небе, и потенциально предоставляют правительствам государств большие возможности в осуществлении слежки за любым человеком, практически в любом месте. Однако на любое действие всегда со временем последует противодействие. Следуя этому принципу Художник из Нью-Йорка Адам Харви создал серию одежды, которая поможет избежать слежку за человеком с БПЛА. Этот художник и конструктор уже давно создает гаджеты, помогающие людям подрывать методы отслеживания человека. На этот раз Харви создал одежду,  включающую в себя «анти-дрон» балахон и шарф, которые предназначены для блокирования тепловизионных камер, использующихся многими воздушными беспилотными самолетами. Дизайнер также создал паранджу, которая также предназначена для блокирования тепловизионных камер.

harvey-2 (3)

harvey-2 (6)

Кроме того, коллекция содержит также «XX-рубашку», которая  блокирует рентгеновское излучение, и «Off Pocket» — анти-телефонный аксессуар, который полностью блокирует телефонный сигнал.

harvey-2 (7)

Харви в настоящее время уже продает свои антишпионские проекты, и потенциальные покупатели могут подобрать «анти-дрон» балахон за  315 долларов США (или около 500$). Хотя можно усомниться в эффективности верхней одежды Харви, его разработки являются важным шагом в эпоху постоянно растущих государственных полномочий в области надзора за гражданами.

harvey-2 (5)

harvey-2 (1)

 

harvey-2 (2)[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.